中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

泰13名学生救下中国游客,中驻泰大使颁证书表感谢

发布时间:2019年01月10日 来源:中国新闻网 

  中新网1月8日电 据中国驻泰国大使馆消息,1月7日,吕健大使专门访问曼谷净园寺中学,对日前该校13名学生见义勇为救助一名中国公民的行为予以高度评价和感谢,并向学生们颁发奖励证书。泰国教育部基础教育委员会秘书长布拉、中学部二区主任拉迪玛、净园寺学校校长阿里、泰国华文教师公会主席罗宗正、学校联合会等机构代表及该校1000多名师生参加了活动。使馆教育组负责人宋若云等陪同。

u=172859670,3551197416&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

  图片来源:中国驻泰国大使馆网站

  吕大使在讲话中充分肯定了学生们乐于助人的良好品德,鼓励他们抓住时代赋予的机遇,努力学习,关心天下大事,做品学兼优的学生。

  吕大使指出:“当今世界全球化发展的历史大势不可逆转。日新月异的科技发展和互联互通的基础设施把人类更紧密地联系在一起,成为命运共同体。我们应加强合作,应对共同挑战,共创美好未来。中泰是友好近邻,两国人民亲如一家,在各领域的合作潜力巨大,前途光明。吕大使鼓励同学们学习汉语,了解中国文化,为中泰友好代代相传贡献力量。”

  吕大使宣布中国驻泰国使馆在该校设立“中国语言文化学习奖励金”,支持学校不断提高汉语教学水平,鼓励同学们去中国参访学习。吕大使还向该校汉语教室赠送书籍、光盘等学习资料。

u=3130899827,2788715284&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

  图片来源:中国驻泰国大使馆网站

  布拉秘书长和阿里校长表示,该校学生运用所学汉语救助中国友人的事迹得到吕大使及中泰各界人士肯定,他们为学生们感到自豪。泰方将继续鼓励学生们发扬助人为乐精神,同时认真学习中国语言文化,希望在汉语教学和文化交流等领域拓展与使馆的合作。

  吕大使随后受邀观摩汉语课堂,欣赏校管弦乐队表演的中泰乐曲,并与师生互动交流。

  净园寺中学始建于1911年,系泰最著名的公立男子学校之一。2018年12月17日,该中学13名学生在曼谷街头发现一名意欲轻生的中国公民。孩子们用汉语与其交流并成功予以解救。目前该名中国公民已顺利回国。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网