中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

新西兰警方编写中文版旅游安全注意事项

发布时间:2019年01月15日 来源:中国侨网 

  中国侨网1月15日电 新西兰警方编写了中文版旅游安全注意事项,新西兰《中文先驱报》对其内容进行了刊载,全文摘编如下:

  新西兰是相对安全的旅游目的地,但也存在犯罪行为。

  您应采取预防措施照看好您自己及您的财物。以下的详细信息可助您在新西兰的旅行安全愉快。

  111是火警、救护车和警察的紧急呼叫电话。这些电话是免费的。

  在所有的主要城镇和城市以及许多的乡村地区都有警察局。可通过www.police.govt.nz/district网站或当地电话簿查找。

  不要随身携带大量的现金、贵重物品或昂贵珠宝。

  为您安全起见,建议不要搭乘便车或允许陌生人搭您的车。如您决定搭乘便车,警方极力奉劝您一定要结伴而行。

  深夜不要在外独行,远离没有灯光照明的地方。

  新西兰人非常友善随和,但你需要理智应对。不要接受陌生人的饮料,同时要看护好自己的饮料。

  使用ATM(取款机)时,提防周边的人,不要让他人看到您的密码(PIN)。

  一定确保总有人知道您的去处以及您应到达下一目的地的时间。

  注意您物品的安全始终将您住宿房间或车辆锁好,并把窗户关紧锁牢。

  任何时候都不要在停泊的汽车或露营车中看得见的位置上放置贵重物品、地图、行李、全球定位系统装置或游客手册等,在风景区或旅游路径起点处要格外注意。

  如在您住宿的房间里有保险箱,使用保险箱来存放贵重物品。

  如您必须在车中携带贵重物品,请将其放在车后的行李箱中锁好。

  如您必须将物品临时放在汽车/露营车中的醒目位置的话,尽量安排人守在车边。

  对于例如照相机这样的贵重物品,应保留一份物品描述和序列编号的记录,您可登陆www.snap.org.nz网站进行在线纪录。

  不要将手提包、背包、钱包或照相机放在公共场所而无人照看,尤其是在机场、火车站或轮渡码头等场所。

  将您的过夜露营车停放在假日公园、资源保护部露营地以及其他指定区域。

  应尽快将丢失或被盗财物报告给最近的警察局。

  注意饮酒安全法定买酒年龄是18岁。如您看上去有25岁或更年轻,您可能会被要求出示年龄证明。

  可接受的证明年龄的证件只有护照、新西兰驾驶执照或新西兰18岁+身份卡。

  大多数城镇和城市在指定公共场所禁止饮酒,如在中心商务区或运动场的周边场所。

  在实施饮酒禁令的场所饮酒或持有开启的酒容器,可能会被开罚单并立即处罚金250新元。

  在包括出租车在内的公共交通工具上饮酒,您可能会被罚款。

  根据法律,不能给已醉人士供酒,也不允许其进入有售酒执照的场所,如酒馆、咖啡店、酒吧间和旅馆。

  如您已饮酒,让朋友送您回家或乘出租车回去。

  照看好您的朋友,确保他们饮酒后能安全回家。

  注意新西兰道路交通安全驾车旅行之前一定要休息好,特别是在经过长时间飞行刚到新西兰后更是如此。

  在路左驾车,右转弯时要减速给来车让行。

  在标示的限速范围内行驶,警方严格执行这些限速规定。新西兰全国各地都设有固定或移动式的测速相机。

  驾车行驶时,您应依法随身携带您的驾驶执照。

  所有驾驶员和乘客必须系上安全带。必须将5岁以下儿童在核准的儿童安全座椅上扣紧。

  驾车时使用手机是违法的,除非拨打的是111紧急电话。

  如骑行摩托车或自行车,您必须戴头盔。

  酒后或吸毒后驾车是犯罪行为。处罚严厉,您的车辆会被扣留。

  20岁以下驾驶员的酒精限度为零。也就是指,开车前即使只喝了一杯酒,您也可能被控酒后驾驶。

  如您车速缓慢,可以在安全的地方靠路边停下,让较快的车辆通过。

  注意户外和水上安全人们经常会置身困境,因为他们经常高估了自己的能力,或者低估了存在的危险。

  划船时要始终身著救生衣。

  计划好您的冒险旅程,告诉某人您打算去的地方。做好发生意外事情的准备。

  出发前核实天气和环境情况。

  通过短信发送保证安全新西兰的移动电话供应商Telecom、Vodafone以及2 egreesMobile为游客提供短信发送服务。

  您可将有关您所在位置以及旅行动向的短信发送至7233[SAFE]。这些细节会保存在中心数据库中,一旦有人提出要求,警方可以提取这些数据以帮助寻找您。

  将您的旅行计划详情留给国内的朋友或家人,也是个不错的主意。

  原标题:中文先驱报:新西兰警方编写中文版旅游安全注意事项


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网