中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

埃及中国学联与开罗大学孔子学院合作开设汉语课堂

发布时间:2019年01月15日 来源:神州学人 

  (神州学人网讯)1月10日,埃及中国学生学者联合会(以下简称“埃及中国学联”)与开罗大学孔子学院合作开设汉语课堂教学点签约仪式在开罗大学孔子学院礼堂举行。中国驻埃及大使馆教育参赞宋波,开罗大学孔子学院院长李哈布教授、中方院长王恩界教授,埃及中国学联名誉会长王培中、会长摆克成,孔院老师、学生、家长,以及中、埃新闻媒体记者等出席并共同见证了签约仪式。

图片7.png

  开罗大学孔子学院于2007年正式成立,是埃及,也是非洲地区第一所孔子学院,是埃及民众学习汉语、了解中国的重要窗口和促进中埃交流的重要平台。

  埃及中国学联开办汉语课堂,旨在帮助旅埃华人华侨留学生子女接受汉语教育、讲好普通话,学习和掌握汉语言文化的基本常识,打好坚实的文化基础,为将来回国能顺利进入校园做准备。在中国驻埃及大使馆教育处指导与协助下,课堂从2018年成立至今,已开设4个不同程度的班级,接收旅埃华人华侨留学生子女和埃及青少年50余名。

图片8.png

  宋波在致辞时表示,这是一次很有意义的尝试和合作,希望汉语课堂能让中埃两国青少年学生更多地学习汉语和中华文化,更好地相识相知,成长为视野宽广、胸怀博大的国际化人才。

图片9.png

  李哈布在仪式上表示,与埃及中国学联合作开设汉语课堂教学点,是开大孔院的又一创新,不仅为埃及青少年学习汉语提供服务,也为旅埃中国青少年学习汉语提供帮助和便利。希望双方共同努力为中埃青少年学习汉语言文化创造更好的学习环境。

图片10.png

  王恩界将此次合作视为埃及汉语教学事业的又一个里程碑事件。他说,双方的友好合作将共同推进埃及儿童及青少年汉语教学事业。未来我们希望不仅能够为旅埃华人华侨及留学生子女提供与国内接轨的语文教学,更要努力为埃及儿童提供最好的第二语言学习兴趣班。

图片11.png

  据摆克成介绍,汉语课堂的教学内容以国内九年义务教育课本为主,并开设了国学和中华武术、广播体操等课程,力争让学生们德智体美劳全面发展。他表示,今后,课堂将依托开罗大学孔子学院专业的师资队伍和丰富的教学内容,逐步开设更多课程和文化班,力争成为富有特色的在埃中文教学点。

  签约仪式上,协议双方共同肯定了对方为汉语课堂的成立付出的努力,表达了密切合作、推动汉语课程进一步融入当地中学教育,以及在埃宣传汉语和中华文化的积极意愿,并讨论了未来的工作计划,明确了双方的主要职责。(供稿/埃及中国学生学者联合会)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网