中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

西日本中国留学人员学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话

发布时间:2019年01月17日 来源:神州学人 

  (神州学人网讯)2018年12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂召开,习近平总书记发表重要讲话。日前,中国驻大阪总领馆教育组组织西日本地区中国留学人员学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话。参会留学人员纷纷表示,总书记的讲话令人振奋,要以总书记重要讲话精神为指引,不忘初心、接力奋斗,积极投身到新时代改革开放的伟大事业中去。

西日本1.jpg

  中国驻大阪总领馆教育参赞吴劲松表示,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上高度评价改革开放对于实现中华民族伟大复兴的历史意义和重大作用,并号召全党全国各族人民将改革开放进行到底。西日本地区学友会作为学生之友、学习之友、学问之友、学校之友,成立10年来秉承“爱国、团结、进步、奉献”的工作宗旨,积极引导留学人员在自我教育、自我管理、自我服务中成长,同时也为增进中日两国友好关系作出了积极贡献。期待在日留学人员能够接过改革开放的接力棒,担当起创造新时代中华民族新的更大奇迹的重任。

  西日本中国留学生学友会会长张希西说,西日本地区中国留学生学友会下辖日本近畿地区、中国地区、四国地区30多个大学和地区的中国留学生学友会组织,区域内中国留学人员总数近3万人。我们都是改革开放的受惠者,过去40年,我们的父辈与祖国一起‘摸着石头过河’,走出一条宽阔的小康大道来。这份坚毅与决心将化为一支坚实的接力棒,在我们手中传递下去。吾辈手上执薪烛,且燃微光映苍穹;吾之脚下趿韧履,且积跬步致千里。

  奈良地区中国留学生学友会的金泯彤说,作为一名在海外求学的学子,对祖国的腾飞发展深有感触,作为中国人深感骄傲与自豪。希望大家学到的知识能学以致用,为建设祖国添砖加瓦。

  近畿大学陈笑妮说,正是因为改革开放,我们才有走出国门学习的机会。作为新时代的青年人,应该树立起强烈的时代使命感、责任感和紧迫感。让我们的青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

  羽衣国际大学王瑶表示,我们海外学子无论身在何方都不会忘记身后的祖国,祖国40年来飞速发展,让世界刮目相看,是我们的坚强后盾。

  桃山学院大学董易鸣说,40年来祖国的变迁我们每个中国人都感同身受。我们90后要将勤劳、智慧、勇气继续发扬光大,跑出更好的成绩。

  高知工科大学王晨说,期待海外学子将改革开放自强不息的精神融入到行动中,做好新时代中国对外的一张名片。

西日本2.jpg

  (供稿/驻大阪总领馆教育组)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨宇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网