中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

“丝路连心”中国春节庆祝活动在约旦成功举行

发布时间:2019年01月17日 来源:新华网 

  新华网安曼1月17日电(记者 林晓蔚)当地时间15日,今年约旦首场中国春节庆祝活动——“丝路连心”约旦费城大学孔子学院2019年中国春节庆祝活动在该大学演播厅隆重举行。中国驻约旦大使潘伟芳、费城大学校长萨勒姆及数百名中约友人、大学师生参加庆祝活动。

  萨勒姆说,2018年费城大学开设本科汉语与中国文学专业并成功招生,今年将进一步加强汉语本科专业建设工作。他感谢中国驻约旦大使馆捐赠的汉语图书和中国电影光盘,以及孔子学院总部/国家汉办专项捐赠的汉语语音室和汉语图书。

  潘伟芳说,费城大学汉语本科专业的设置恰逢其时,其发展前景广阔,努力学习的约旦青年一定能在中约合作与交流的舞台中实现自己的人生价值,中国驻约旦大使馆将一如既往地全力支持费城大学孔子学院建设,并将以此为契机鼓励更多的青年学子参与两国教育与文化交流。

  在庆祝活动现场,费城大学孔子学院师生共同表演了汉语诗歌朗诵、太极拳、汉语演讲、中约传统乐器演奏、歌曲、舞蹈等节目,主办方还播放了《成绩与展望:2018年费城大学孔子学院年度画册》微电影。

  活动持续2小时,演播厅座无虚席,现场不时响起欢声笑语。表演者字正腔圆的汉语、有模有样的太极、驾轻就熟的器乐演奏,给观众们留下深刻的印象。最后,潘伟芳和萨勒姆共同为2018年费城大学汉语学习优秀奖同学颁发了证书奖品。

  据介绍,该庆祝活动由中国驻约旦大使馆和孔子学院总部/国家汉办主办,费城大学孔子学院承办。




文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网