中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

“中国红”和“金猪”送福至丹麦迎新春

发布时间:2019年01月22日 来源:新华网 

  新华社斯德哥尔摩1月18日电(记者和苗)哥本哈根消息:喜庆的“中国红”和象征财富的“金猪”18日亮相丹麦首都哥本哈根,将迎接中国春节的欢乐氛围送到这个童话王国。

  当天,由哥本哈根中国文化中心与北京市文化和旅游局联合主办的“欢乐春节”系列活动之一“DI‘中国红’亮灯启动仪式”在位于哥本哈根市中心的DI(丹麦工业协会)大楼举行,中国驻丹麦大使邓英与其他嘉宾共同启动亮灯的圆球,大楼外墙变成红色。

  邓英在致辞中说,新的一年里,中丹关系将踏上新征程,充满新希望。“我们愿与丹方不断拓展交流合作,打造中丹全面战略伙伴关系更加绚烂精彩的第二个十年。”

  当天还举行了另一项“欢乐春节”活动“丹麦农委会大楼过大年”。丹麦农业和食品委员会大厅被火红的中国结、大大的福字等装扮一新,由丹中厨师共同烤制的“金猪”亮相,祝福人们猪年更有财运。参加活动的百余名嘉宾还欣赏了由北京艺术团带来的舞蹈、杂技和功夫等表演。

  据中国驻丹麦大使馆文化处介绍,今年是“欢乐春节”系列活动连续第18年在丹麦举办,这一活动已成为当地知名文化活动品牌,受到丹麦民众欢迎。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网