中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

乌克兰中国留学生举办2019年春节联欢晚会

发布时间:2019年01月25日 来源:神州学人 

  (神州学人网讯)1月18日,乌克兰中国留学生2019年春节联欢晚会在基辅国立鲍里斯·格林琴科大学礼堂举行。中国驻乌克兰大使杜伟、基辅国立鲍里斯·格林琴科大学校长维克多·奥格涅夫纽克、中国驻敖德萨总领事宋立群,以及来自基辅各高校、在乌孔子学院和乌克兰各界友好人士约500余人受邀观看了演出。

乌克兰中国留学生19年春晚图文报道 2-24.png

  晚会在乌克兰中国留学生艺术团合唱团演绎的中乌两国国歌中拉开序幕。杜伟在致辞中向在乌5000余名中国留学人员表达了新春的祝福,并勉励大家珍惜海外留学机会,努力学习,不辜负祖国和家人的期待,学有所成,为将来报效祖国打好基础。致辞结束后,奥格涅夫尤克向杜伟颁发鲍里斯·格林琴科奖章,感谢中国驻乌克兰大使馆长期以来对学校发展和汉语教学的支持。

乌克兰中国留学生19年春晚图文报道 2-843.png

  晚会以“人——春天的故事”“文——文化自信”“家——团圆年”“国——中国梦”4个主题,向观众风奉献了《盛世花开》《改革开放四十周年歌曲联唱》《月出佼人》《神州舞韵》和《走向复兴》等精彩节目,回顾了中国改革开放40年来的辉煌成就,展现了华夏五千年悠久文化。

2.jpg

1.jpg

3.jpg

4.jpg

  晚会由中国驻乌克兰大使馆文教处主办,乌克兰中国留学生总会与乌克兰中国留学生艺术团协办。参与演出的有来自基辅国立大学、乌克兰国立技术大学、基辅国立师范大学、国立柴可夫斯基音乐学院、基辅国立语言大学、基辅格林尔音乐学院、苏梅国立师范大学、哈尔科夫国立艺术大学、南方师范大学、利沃夫音乐学院等乌克兰高校的中国留学人员,以及基辅国立大学孔子学院、基辅国立语言大学孔子学院、基辅鲍里斯·格林琴科大学师生。

  晚会充分展示了乌克兰中国留学人员积极向上的精神风貌,激发了广大学子的爱国热情,丰富了大家的课余生活,增进了中乌两国青年之间的友谊与交流。(供稿/乌克兰中国留学生总会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨宇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网