中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

莱顿大学中国博士生火灾中去世,学校将举行追悼会

发布时间:2019年01月29日 来源:中新网 

  1月29日电 据荷兰莱顿大学网站消息,近日,一名中国博士生张茂林(Maolin Zhang)因荷兰当地的一场公寓火灾不幸去世,年仅28岁。当地时间1月30日,莱顿大学将为其举行追悼会。

038b45781c5c427d96c6b3e946d51b6a.jpg

  荷兰莱顿大学对张茂林的悼词。(图片来源:莱顿大学网站截图。)

  莱顿大学网站的消息称,张茂林在当地时间2019年1月17日凌晨去世,由于其家发生的一场可怕的火灾。

  据报道,莱顿大学已经通过中国驻荷兰大使馆知会了张茂林在中国的亲人。

  张茂林于1991年出生。中学毕业后,他考入了北京清华大学。2016年7月,获得硕士学位。2017年,前往莱顿大学攻读博士学位。

  莱顿大学在悼词中说:“张茂林在解开宇宙奥秘的旅程中,以令人痛心的方式止步,但我们将永远将其视作我们宇宙中的一颗明星。”

  “茂林是一个极其聪明、勤奋和敬业的学生,对天文学充满激情。他渴望学习,总是寻求进一步发展他的技能、知识和经验。我们知道茂林很友善,总是微笑、谦虚,对他的生活机会心存感激。”

  校方对于失去这么一位天才、友善和谦虚的学生深感痛惜,对其家人、好友和同事表示慰问。

  莱顿大学的悼词最后说:“有些人比其他人走得更远,比其他人更深入地探索。你(张茂林)是其中之一,你是我们中的一员。”

  据悉,当地时间1月30日,莱顿大学将在学校中心的学院大楼为张茂林举行追悼会。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网