中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2019“星满康桥”剑桥猪年春晚成功举办

发布时间:2019年01月30日 来源:CSSA Cambridge公众号 

  “寒冬又至,华灯初上

  路人裹紧寒衣,行色匆忙

  万里之外

  渐次热烈的鞭炮声

  便知道,又是一年,新春将至 ”

  英国时间1月26日晚上19点30分,由剑桥中国学生学者联谊会主办的2019年剑桥猪年春晚“星满康桥”在剑桥音乐厅Corn Exchange拉开序幕,国内外知名艺术家以及剑桥学子为现场观众奉上了令人应接不暇的节目。近千名剑桥学子,华人和国际友人欢聚台下,一起传递新春祝福,期盼新年的到来。驻英使馆教育处夏建辉参赞、剑桥大学校方代表Sidney Sussex学院院长Richard Penty,剑桥市市长Gerri Bird,以及英国湖北总商会会长宋安娜女士等出席晚会并观看了演出。

微信图片_20190130151853.jpg

  2019“星满康桥”剑桥春晚开幕

  晚会在与会嘉宾的致辞中拉开序幕。驻英使馆教育处夏建辉参赞代表使馆为海外学子带来新春祝福,他祝福所有人在新的一年里收获更大的进步。

微信图片_20190130152037.jpg

 驻英使馆教育处夏建辉参赞致辞

  剑桥大学校方代表Richard Penty教授在致辞中回顾了剑桥大学在过去与中国学者之间渊源的历史,然后他向剑桥的中国学子和英国华人致以了最热切的新年问候。

  

微信图片_20190130152254.jpg

剑桥大学校方代表Richard Penty教授致辞

  剑桥市市长Gerri Bird女士提到多元性是剑桥这座城市最重要的一个元素之一,她很高兴中国学生学者为剑桥注入了活力,她祝福在场观众猪年快乐。

  

微信图片_20190130152415.jpg

剑桥市市长Gerri Bird女士致辞

  本次晚会的赞助商英国湖北总商会会长,剑桥国际教育文化中心负责人宋安娜女士也送来了祝福,她的祝福引用了猪在中国传统文化中的寓意-财富吉祥,她祝福现场观众新年万事顺利。

微信图片_20190130152449.jpg

   英国湖北总商会会长、剑桥国际教育文化中心负责人宋安娜女士致辞

  剑桥中国学联主席任晟均先生压轴致辞,他首先热情欢迎了台下的嘉宾,祝福在场的观众新年快乐,并邀请现场学子在新一年中更热情地参与到剑桥学联组织的各色活动中。

微信图片_20190130152551.jpg

 剑桥中国学联主席任晟均先生致辞

  本场春晚历时三个半小时,全程采用了微电影串场的新颖模式,让观众跟随电影主人公穿越古今,一同追寻梦想。表演在热情似火的爵士舞蹈《燃》中拉开了序幕。

微信图片_20190130152648.jpg

  爵士舞蹈《燃》

  本次春晚的一大亮点来自于中国传统艺术的魅力。来自上海越剧院的青年花旦盛舒扬首先为剑桥学子带来了越剧经典《英台托媒》,她的演绎将祝英台内心对爱情的追求、对青春的热爱表现得淋漓尽致。随后的越剧《夜宴》中,盛舒扬通过灵动的水袖之舞为观众展现了中国曲艺的博大精深;演奏家王娟娟的二胡独奏《夜深沉》完美表现了二胡乐器的悠扬,她还与剑桥学子胡瑞真合作了二胡曲目《新赛马》,激扬的曲调仿佛将观众带去了赛马现场,引来现场连连喝彩;九位剑桥女生的民族舞蹈《纸扇书生》将书生逸趣以及狂放不羁的特点巧妙融合。舞蹈中,书生们一会儿吟诗作赋,一会儿开怀畅饮,生动体现了古代文人雅士的多元特质。在民族舞蹈《踏歌》中,舞者们的曼曼身姿与翩翩水袖将古典美表现得淋漓尽致。

微信图片_20190130152828.jpg

  越剧《夜宴》

微信图片_20190130153007.jpg

  二胡《新赛马》

微信图片_20190130153052.jpg

  民族舞蹈《纸扇书生》

  中西合璧是本次晚会的又一个亮点。国王学院青年合唱团献上了悠扬婉转的《再别康桥》,典雅的《茉莉花》以及意境深远的《Loch Lomond》,他们的表演让现场观众陶醉于行云流水的音乐之中。剑桥华乐团带来的器乐合奏《桃李报春》以及《花好月圆》展现出中西乐交融的热情与色彩。他们精湛的技艺和完美的配合,烘托出喜气洋洋的节日氛围。李劲峰和卢海昌带来的钢琴和萨克斯器乐合奏通过轻快的节奏和烂漫的曲调,将日本动漫《红猪》的主题曲展现在观众面前,让人陶醉其中。

微信图片_20190130153150.jpg

  国王学院青年合唱团《Loch Lomond》

  语言类节目是本次春晚的一大看点。相声界新锐闫佳宝携乌克兰搭档耶果第四次登上剑桥春晚舞台,他们将中华传统文化通过外国友人的眼光呈现在观众面前,笑料百出。虽然耶果是外国友人,但是他讲起中文,绕起绕口令来,字正腔圆。小品《绿光饭店》讲述了一对恋人从不信任到消解质疑的曲折故事,引起现场笑声连连。

微信图片_20190130153317.jpg

  相声《老外看中国》

  明星助阵是现场观众最期待的环节。今年剑桥春晚非常荣幸地邀请到了《中国好声音》第三季那英组成员郑俊树,他带来了他的拿手歌曲《不潮不用花钱》,律动的节奏瞬间点燃了全场的激情。他的原创歌曲《Take you down》引得现场观众喝彩连连。中国女高音演唱家卢淼老师带来了民歌《我爱你中国》,这首耳熟能详的歌曲道出了广大海外学子无尽的家国情怀,引来了全场大合唱,现场观众纷纷跟着音乐节拍摇摆起双 原创节目是本次晚会的最大亮点。剑桥大学魔术社献上了《星际》,多项吉尼斯世界纪录的保持者、经济学博士Alexis Arts通过高超的技巧,将魔术手法与星空的神秘力量联接起来,并且邀请了多位现场观众上台参与,一同见证“奇迹时刻”,赢得了场下的阵阵惊呼。最后,晚会节目在主题曲《听家乡的歌》的大合唱中结束。这首由剑桥学联春晚工作组创作的原创歌曲呼应电影的结尾,影片至此终了,但开放的结局却给人留下了无限的想象空间。

  晚会最后,春晚总导演夏俊斐感谢所有演出人员及工作人员,祝福所有观众新年快乐,同时携手嘉宾们在现场抽取并颁发了本次晚会的各类奖项。

  在现场热闹的气氛以及声声新春祝福中,2019年剑桥猪年春晚“星满康桥”圆满落下帷幕。

  

微信图片_20190130153644.jpg

春晚工作人员与演出嘉宾合影


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网