中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

全法学联2019年春节联欢晚会举行

发布时间:2019年02月01日 来源:神州学人 

  (神州学人网讯)1月26日晚,由全法中国学者学生联合会主办的2019年春节联欢晚会在巴黎伊西雷穆利诺市会议宫举行,全场座无虚席,始终洋溢着祥和热烈的节日气氛。

图片1.png

  中国驻法国大使翟隽、中国常驻联合国教科文组织代表沈阳、中国驻法国大使馆教育公参杨进、巴黎伊西雷穆利诺市市长桑提尼、巴黎欧洲商学院副校长刘国坚、全法学联代主席丁剑以及近千名中国留法学生学者、法国友好人士欢聚一堂,喜迎己亥猪年新春佳节。

  翟隽在致辞时说,这是自己第五次出席全法学联春晚,向全法中国留学生、学者以及长期支持中法教育交流与合作的各界友人,致以最诚挚的问候和最美好的祝福!刚刚过去的2018年,中国政府积极践行新发展理念,推动产业结构优化升级,加速转换增长动能,推动国民经济平衡较快发展,民众生活持续改善。中法关系和各领域合作稳步推进。

图片2.png

  翟隽说,2019年将迎来中国留法勤工俭学运动100周年。100年前,周恩来、邓小平、陈毅、聂荣臻等一大批有志青年,万里迢迢来到法国学习科学知识,探究救国真理。希望留法学子以老一辈留学生为榜样,把个人的理想抱负融入实现中华民族伟大复兴的中国梦,努力学习,加快成长,服务社会,报效祖国,无愧于这个伟大的时代,无愧于青春年华。希望留法学子充分发挥自身优势,做好中法友好的民间使者,为促进两国人民相互了解和交流发挥更大作用。

  全法学联代主席丁剑在致辞时表示,祖国的发展强大、中法关系的日益紧密为留法学子提供了广阔舞台。2019年是具有非凡意义的一年,作为新时代的留法学子,我们将继承老一辈留学生以中华之崛起为己任的光荣传统,勇于担当,砥砺前行,刻苦拼搏,锐意进取,在为实现中华民族伟大复兴的征程上贡献青春和力量。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

  联欢会以“百年芳华”为主题,多才多艺的留法学子们表演了中国歌舞、戏曲、独唱、音乐剧、相声、小品、口技及武术等丰富多彩的文艺节目。充满创意、精彩纷呈、富有青春气息的表演,赢得全场阵阵热烈掌声,带给观众美好的艺术体验,让大家感受到浓浓的年味和乡情。(供稿/驻法国使馆教育处)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网