中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

2019年全英中国留学生春节联欢晚会举行

发布时间:2019年02月01日 来源:神州学人 

图片1.png

  刘晓明大使夫妇与演职人员合影留念

  (神州学人网讯)1月28日,由全英中国学生学者联谊会(以下简称“全英学联”)主办、上海戏剧学院协办、中国驻英使馆教育处支持的“春华四十载,筑梦三十年——2019年全英中国留学生春节联欢晚会”在伦敦著名的沙德勒之井剧院(Sadler's Wells Theatre)举行。中国驻英大使刘晓明和夫人胡平华,驻英教育公参王永利,英国教育部、英国文化委员会、英国大学联盟国际事务办公室负责人,48家集团俱乐部主席佩里,剑桥大学、帝国理工学院、爱丁堡大学、伦敦亚非学院、英国布里斯托大学、哈德斯菲尔德大学、牛津布鲁克斯大学、班戈大学等30余所高校校长、副校长及代表,以及在英中资机构,在英学者和学生代表逾1500人观看了演出。

  刘晓明在致辞时向在英学子祝贺新春。他说,2019年是中国的“大年”,我们将迎来新中国成立70周年华诞。在这个特殊的年份,我谨给同学们提出三个以“小”见“大”的希望:将“小目标”对接“大目标”,把个人发展目标与中华民族伟大复兴的远大目标结合起来,志存高远,脚踏实地,刻苦学习,报效祖国;将“小故事”融入“大外交”,用自己的亲身经历讲好中国故事,让英国和西方民众了解一个真实的中国;将“小机构”做成“大平台”,把全英学联打造成全英学生交流的大平台,成为全球中国留学生社团中一面闪亮的旗帜。驻英使领馆始终是广大在英留学生的家和坚强后盾。

图片2.png

中国驻英大使刘晓明致辞

图片3.png

  中国驻英使馆教育处王永利公参致辞

图片4.png

  全英学联主席张岑致辞

  全英学联主席张岑表示,全英学联是团结18万留英学子的重要纽带,今后将牢记使命,不负重托,继续服务好在英留学生及学者,为国家发展贡献智慧和力量。

图片5.png

  英国各界逾1500名观众观看2019全英春晚

  本届春晚以“春华四十载,筑梦三十年”为主题,旨在纪念改革开放40周年,庆祝全英学联成立30周年。众多中外表演者汇聚一堂,为观众呈现了一台精彩纷呈的视听盛宴。

图片6.png

  上海戏剧学院大型原创舞蹈诗《红》

  全英学联首次与上海戏剧学院展开深入合作。上戏舞蹈学院的学生以一曲浓墨重彩的大型原创舞蹈诗《红》拉开了晚会的序幕。民族舞《傣家的女儿傣家的雨》展现了活泼灵动的傣家少女和美如仙境的傣族村落;古典舞《秀色》展现了在百花盛开的春日里,温婉含蓄的江南女子的万千仪态。

图片7.png

  上海戏剧学院民族舞《傣家的女儿傣家的雨》

图片8.png

  上海戏剧学院古典舞《秀色》

  中西交融、兼容并包是晚会的特色之一。著名相声演员闫佳宝和乌克兰小伙耶果的双语相声,诙谐幽默地展示了外国友人眼中的中国。来自英国皇家音乐学院的中、英、日三国学生将经久不衰的中国民歌《茉莉花》和散发浓郁西班牙风情的《皮耶佐拉自由探戈》巧妙结合在一起,为观众带来了特别的音乐体验。中英合唱歌曲《我和你》则将人们带回2008年的北京奥运会,传递出爱与希望。伦敦大学国王学院博士生林立与英国著名钢琴家Colin Sell联袂奉上《秦土情》,表达了浓烈的爱国与思乡之情。

图片9.png

  青年相声演员闫佳宝和耶果《老外看中国

图片10.png

  皇家音乐学院学生西洋乐合奏《茉莉花》

图片11.png

  中英对唱2008北京奥运会主题曲《我和你》

图片12.png

古筝与钢琴合奏《秦土情》

  实力大咖的助阵是全英春晚的最大亮点。中国著名歌唱家、新艺术音乐创立者龚琳娜现场演唱了《忐忑》《静夜思》《小河淌水》等经典曲目,以其精湛的唱功和独特的魅力诠释了中国文化,赢得观众阵阵掌声。2018中国好声音全国第四名、清华大学博士生宿涵以成名作《止战之殇+Rap God》点燃全场热情,并演绎了其原创作品、2019中超联赛主题曲《与子同袍》。最后,牛津大学的男子无伴奏合唱团Out of the Blue的中外歌曲联唱将春晚气氛推向高潮。

图片13.png

 著名歌唱家龚琳娜献唱2019全英春晚

图片14.png

  青年歌手、清华学子宿涵献唱2019全英春晚

图片15.png

牛津大学男子组合Out of the Blue演唱

  演出结束后,刘晓明大使夫妇亲切看望全体演职人员并与大家合影留念。(供稿/全英中国学生学者联谊会)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网