中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

留学生的年味儿

发布时间:2019年02月02日 来源:神州学人 

  什么是年味儿?年味儿就是全家团圆的喜乐气氛,是晚辈孝敬长辈围坐在桌前敬的那一杯酒,是屋外烟花闪耀飘进鼻内的一股幽香,是妈妈忙前忙后做的一顿年夜饭中的饺子,是逛庙会时看着舞龙吃着糖瓜儿仿佛又回到童年的一种享受,是走在街上乡里街坊见面道声过年好的那种氛围,是家家户户都贴上喜庆对联迎接新春庆祝新的开始,是满大街挂满了红灯笼充满了祝福话语的那种气氛。

  对于远在异国的留学生来说,年味儿就是大家一起吃一顿热气腾腾的饺子。1月26日,日本九州地区中国学友会举办饺子会,组织大家一起包饺子。参加饺子会,不仅让我们学会了包饺子,更是锻炼团队合作精神的过程。通过每个人各司其职,体验这种在一起互相交流中增进感情的过程。在准备材料和制作饺子的时候,我们每个人都参与其中,最后品尝到的劳动果实,离不开每个人的努力和汗水。

图片1.png

  正如九州地区中国学友会副会长刘元昌同学所说:“从今以后,希望大家一起努力,哪怕遇到再大的困难,努力挑战超越自己。尽管大家都来自不同的地方,每个人都有独特的想法与思维方式,但希望大家通过学友会这个平台,能认识更多有同样想法的人。这是团队合作的考验,也是优势。只有利用好我们每个人的长处,团结一心,才能让我们这个团队更加坚固。”

图片2.png

  窗外飘雪,室内飘香,外面寒风瑟瑟,屋内暖意融融。此刻,屋内大家能欢聚一堂,围坐在一起品尝热气腾腾刚出锅的饺子,是个很难得的机会和缘分。在学友会这个大家庭,和朋友、前辈,以及新认识的伙伴一起度过的快乐时光,将留存在每个人的留学记忆中,成为人生的正能量。

  也许未来我们会很忙碌,也许会遇到很多困难与险阻,但学友会永远是大家的避风港,为大家的生活与学习提供多方面的支援。新的一年,让我们携手共进。待到初雪之后,会有漫天飞雪,也会有春暖花开。(供稿/九州地区中国学友会 文/王玥宁 图/刘元昌 校阅/谢慧彝、殷爽)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网