中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

驻福冈总领馆举办2019年华侨华人留学生新年招待会

发布时间:2019年02月02日 来源:神州学人 

  (神州学人网讯)1月13日,中国驻福冈总领馆在福冈市举办2019年华侨华人留学生新年招待会,何振良总领事出席并致辞。领区内各侨团、中资机构及企业和留学生代表等约300人参加。

3.jpg

  何振良在致辞时表示,2018年是中国改革开放40周年,也是中日和平友好条约缔结40周年。改革开放40年来,中国在政治、经济、社会、外交、军事等各方面取得了举世瞩目的成就。同时,在中日双方共同努力下,中日关系持续向前向好发展。祖国的日益强大和中日关系的不断改善,为广大侨胞、中资机构及企业和留学人员在日工作、生活、学习、发展提供了良好条件和环境。他期待大家抓住机遇,加强团结,互帮互助,在谋求自身发展的同时,积极回馈社会,积极参与中日友好交流活动,为增进两国民众相互理解、促进中日民间友好发挥作用。

4.jpg

  何振良总领事致辞

  何振良说,2019年是中华人民共和国成立70周年,是中国全面建成小康社会的关键之年,也是推动中日关系进一步改善发展的又一个机遇之年。中国将进一步全面深化改革,扩大开放,继续推动经济社会持续健康发展。希望广大侨胞继续关心祖国发展,继续为推动中日关系发展作出新的更大贡献。中国驻福冈总领馆将继续践行“外交为民”理念,为领区内广大侨胞、中资机构及企业和留学人员提供力所能及的支持与服务。

5.jpg

  鹿儿岛华侨总会会长杨忠银致辞


6.jpg

  日本九州华侨华人青年会会长付强致辞

7.jpg

  九州地区中国学友会会长杨文慧致辞

8.jpg

  中国国际航空公司福冈支店长李智致辞

  此外,鹿儿岛华侨总会会长杨忠银、日本九州华侨华人青年会会长付强、九州地区中国学友会会长杨文慧、中国国际航空公司福冈支店长李智分别致辞。四位发言人从不同的视点表达了对祖国取得的伟大成就的自豪感,表示在新的一年里将继续努力奋斗,为祖国的繁荣富强与中日之间的友好交往贡献自己的力量。

12.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

  招待会上,留学生和华侨华人代表分别为大家献上了民族舞蹈、古筝、电子琴演奏、变脸等精彩表演,场内掌声不断。与会人员深入交流,互祝新年快乐,现场洋溢着团圆、欢聚的春节气氛。(供稿/九州地区中国学友会 作者/张耀丹 校阅/ 殷爽)



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网