中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

陈学明总领事出席侨学界春节系列庆祝活动

发布时间:2019年02月11日 来源:驻蒙特利尔总领馆 

  农历新年前夕,陈学明总领事、边志春副总领事先后出席蒙特利尔市侨、学界及社区春节庆祝活动,与当地华侨华人、留学生和加拿大友人们共贺新春佳节。

  2月1日,陈学明总领事在唐人街举办新春慰问宴会,向老侨致以新春祝福。边志春副总领事、总领馆各部门负责人陪同,唐人街传统侨社代表和华裔教授等70余人参与。

1.jpg

  陈总领事表示,老侨长期活跃于华人社区,为提升华人形象、传承发扬中华传统文化和促进中魁合作等做出了积极贡献。陈总领事感谢他们对总领馆工作的支持,总领馆也将继续竭诚为华人华侨提供优质服务。在座嘉宾纷纷感谢总领馆的关心和祝福。

2.jpg

  2月2日,陈学明总领事赴皇家山市慰问当地华人华侨,出席由皇家山华人联谊会举办的“吃百家饭,过中国年”春节庆祝活动。活动汇集了五湖四海的名吃和华人华侨自编自演的文艺节目,营造阖家团圆的美好气氛。皇家山市长Pillipe Roy、魁省自由党临时领导人Pierre Arcand和皇家山市多位市议员也出席了庆祝活动。

3.jpg

  陈总领事代表中国驻蒙特利尔总领馆向社区民众致以新春问候,赞赏皇家山华人联谊会在推动中魁友好、宣传中国文化和鼓励华人融入主流社会等方面所作的努力。

  皇家山市市长Pillipe Roy,魁省自由党临时领导人Pierre Arcand也分别为大家拜年,对皇家山华人社区为当地做出的贡献表示感谢。

4.jpg

  2月3日晚,陈学明总领事出席“蒙特利尔中国留学生2019年春节联欢晚会”,教育领事熊胜陪同。晚会由麦吉尔大学中国学生学者联谊会主办,蒙特利尔大学、康考迪亚大学和魁北克大学蒙特利尔分校等大学中国学联协办,在蒙500多名中国留学生欢聚一堂,喜迎猪年春节。

5.jpg

  陈总领事向在魁北克省、新不伦瑞克省的广大中国留学生致以亲切问候和新春祝福,鼓励同学们学有所成,勇担时代使命,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。同时提醒大家加强安全防范意识,实现“平安留学、健康留学、成功留学”。陈总表示,总领馆是广大留学生的坚强后盾,将“全天候”为同学们提供服务和保障。 

6.jpg

  晚会上,留学生们表演了舞蹈、歌曲、中国民乐等文艺节目,大家一边欣赏节目,一边品尝团圆饭,欢歌笑语,气氛热烈。

7.jpg

  2月2日晚,边志春副总领事出席由西岛华人文化体育中心和蒙特利尔孔子学校共同主办的2019年“欢乐西岛”春节晚会,联邦国会议员Francis Scarpaleggia、Frank Baylis、西岛地区四个城市市长和当地华侨华人共800多人出席晚会。

  边副总领事向到场嘉宾和观众拜年,表示晚会将西岛的华人华侨聚在一起共度喜庆祥和的中国年,也与各族裔居民共享这个美好节日,让中华文化在当地多元文化中熠熠生辉。边副总并向主办方以及台前幕后工作人员为晚会付出的心血表示感谢。

9.jpg

  加方来宾纷纷向华人华侨送上新春祝福,赞扬华人社区为当地多元文化的发展做出重要贡献。

10.jpg






文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网