中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

丹麦奥尔堡学联2019年春节联欢晚会举行

发布时间:2019年02月11日 来源:神州学人 

图片1.png

  (神州学人网讯)春节,对于身在海外的留学人员来说,是情结,也是对故土的眷恋和牵挂,代表着炎黄子孙对美好明天的祝福和期待。2月3日,在中国驻丹麦大使馆的关心和支持下,丹麦奥尔堡中国学生学者联合会精心策划新春聚会,让广大奥尔堡学子和华人即使身在异乡,也能热热闹闹地聚在一起,感受节日的暖意和浓浓的年味。在奥尔堡的留学人员和家属,以及在奥尔堡大学工作的学者等160多人参加活动。

图片2.png

  活动的餐饮包括饺子、春卷、八种中式热菜和一种凉菜。中华传统食物缓解了大家的思乡情,得到了大家的一致认可。

  才艺展示环节,现场留学人员踊跃参加,最后,全体参会人员在王泽睿小朋友的小提琴伴奏下,集体合唱国歌,现场气氛达到高潮,很多人流下了激动的泪水。

  互动游戏环节有疯狂夹气球、跳跳蛙、抢凳子、铺石头过河、气球吹杯子等游戏,大家积极参与,组织方还为获胜者准备了小礼品。考验反应速度和团队协作能力的小游戏,为活动增添了欢声笑语,也促进了参加者的互动和交流。

图片3.png

  活动最后,所有人共同合影留念,并录制视频祝愿全球华人新春快乐,万事如意,同时也祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。

  活动促进了留学人员间的互动交流,增进了大家之间的友谊,并帮助新学期刚来到奥尔堡的同学更好地融入华人在奥尔堡的温馨集体,让大家在春节这一中华传统节日中感受到了家的温暖和祖国的繁荣昌盛。

  大家纷纷表示,留学人员身在海外,心向祖国。海外学子既是祖国发展的受益者,也是祖国建设的积极参与者和贡献者,为祖国的繁荣富强尽心尽力,是大家义不容辞的责任。

图片4.png

图片5.png

图片6.png

  (供稿/丹麦奥尔堡中国学生学者联合会)



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网