中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

澳大利亚伍伦贡大学公派留学人员春节联欢会举行

发布时间:2019年02月12日 来源:神州学人 

  (神州学人网讯)2月1日,在中国驻悉尼总领馆教育组的指导和支持下,2019伍伦贡大学公派留学人员春节联欢会举行。联欢会由澳大利亚伍伦贡大学公派学生学者联谊会举办,同时得到伍伦贡华人联谊会、伍伦贡大学中国学生学者联合会和伍伦贡大学研究生学生会的支持。伍伦贡大学华人教授李卫华、李会军,国家和地方公派博士生及访问学者以及陪同家属等共百余人欢聚一堂,共同庆祝中国农历猪年的到来。

图片1.png

  伍伦贡大学公派学联召集人张欢及博士生代表康灵芝担任主持人。他们首先宣读了中国驻悉尼总领馆教育组参赞牛文起致留学人员的春节贺词。牛文起代表中国驻悉尼总领馆教育组向各位留学人员送上新春祝福。贺词中指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代青年的接力奋斗。希望大家把学到的本领奉献给祖国和人民,并做增进中澳友谊的践行者与中澳文化交流的友好使者。

  紧接着,李卫华和李会军两位教授上台分享他们年轻时的留学经历,并鼓励大家珍惜来之不易的留学机会,将学到的国外先进技术带回祖国,弘扬留学报国的光荣传统。

图片2.png

  李卫华教授发言    

图片3.png

李会军教授发言

  “年夜饭”对于中国人来说极其重要,寓意着与家人的团圆和对中国传统的继承。联欢会为大家提供了汇聚中国各地特色的“年夜饭”,有烤鸭、水饺、新洲米粉、咕噜肉等节庆美食,以慰藉游子的思乡之情。

图片4.png

  “年夜饭”

  “年夜饭”后,进入了紧张刺激的游戏环节,“正话反说”和“夹气球接力”两个小游戏活跃了现场气氛,为联欢会增添了不少乐趣。随后杨虎翼小朋友为大家带来中国传统武术表演《咏春·小念头》,一拳一脚尽显大家风范,引来台下一阵叫好。由公派访学老师陈振华带来的京剧表演《苏三起解》,将中国的传统瑰宝弘扬到海外。由郑玉娟,陈佳锶小朋友带来的精彩歌舞表演《橱窗里的小公主》,舞步轻盈,歌声嘹亮,引发台下阵阵掌声。

  联欢会期间,穿插了三次抽奖,极大地调动了现场气氛,9名公派留学人员幸运地获得了由公派学联精心准备的小礼品。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”张欢和康灵芝领唱《我和我的祖国》。随着歌声的响起,在座公派留学人员纷纷起立加入合唱,一首充满爱国情怀的大合唱将联欢会气氛推向高潮。

图片5.png

  百人合唱《我和我的祖国》

  最后,全场人员在主持人的带领下,向大洋彼岸的祖国与亲人们送上诚挚的拜年语:“祝祖国繁荣富强,人民幸福安康!给全国人民拜年啦!”活动在大家挥舞的国旗与阵阵欢声笑语中落下帷幕。

(供稿/澳大利亚伍伦贡大学公派学生学者联谊会)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网