中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

丹麦奥胡斯学联举办2019春节联欢聚会

发布时间:2019年02月12日 来源:神州学人 

  (神州学人网讯)2月10日,大年初六,丹麦奥胡斯2019猪年春节联欢聚会举行。活动由奥胡斯中国学生学者联合会主办,在奥胡斯的中国学生学者们欢聚一堂,弘扬中华民族传统文化,共度新春佳节。

图片1.png

  中午11点半,聚会正式开始。第一个小游戏是击鼓传花,几位被“鼓声”幸运选中的同学向大家介绍了自己家乡的春节习俗,并且抽取一份新春小礼物。

  击鼓传花之后自助午餐开始,同学们边吃边聊,笑声阵阵。大家借此机会与老友相聚,也结识了许多同在异国奋斗的同胞。

图片2.png

  丰盛的午餐之后,助兴游戏继续。这次的游戏是“姓名接龙”,每位同学介绍自己的家乡和姓名,并复述之前每一位同学的介绍。“我是来自湖北某某之后的,来自安徽某某之后的……来自河北的某某……”,几位幽默风趣的学者手舞足蹈,逗得大家笑声不断。一组同学记忆力惊人,准确无误地接龙继续了十几位,取得了小游戏的胜利。每位获胜同学都抽取了一份新春礼物。

  接近尾声时,大家合影留念,互道新春祝福!恭祝祖国好!聚会在温馨祥和的气氛中圆满结束。

(供稿/奥胡斯中国学生学者联合会)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网