中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中国小提琴家首获艾弗里·费舍尔职业大奖

发布时间:2019年03月15日 来源:人民日报海外版 

中国小提琴家于翔

  海外网纽约3月13日电 中国小提琴家于翔13日荣获音乐界久负盛名的林肯中心2019年度艾弗里·费舍尔职业大奖(Avery Fisher Career Grant),成为该奖项成立43年来首位获此殊荣的中国大陆小提琴家。今年2月,他还获得了林肯中心新锐艺术家奖(Emerging Artist),因此是第一位在同一乐季获得林肯中心两项大奖的艺术家。

  艾弗里•费舍尔音乐职业大奖由美国著名慈善家艾弗里•费舍尔于1976年创立,给予“具有天赋且评审团和委员会认为极有前途”的演奏家,每年最多颁发五个。该奖的评选首先要通过131名艺术家和顶尖音乐机构管理人组成的评审团推荐入围,评审团成员包括指挥大师小泽征尔、丹尼尔·巴伦博伊姆,小提琴家伊扎克·帕尔曼、平夏斯·祖克曼,钢琴家安德烈·瓦兹、内田光子等,入围的艺术家需经过最终裁定。最终裁定委员会由17人组成,包括大提琴家马友友、钢琴家伊曼纽尔·艾克斯、小提琴家帕梅拉·弗兰克、纽约爱乐CEO 黛博拉·博达、林肯中心室内乐协会联合艺术总监大卫·芬克尔和吴菡等。

  今年除于翔外,钢琴家亨利·克莱默,双钢琴家克里斯蒂娜和米歇尔·诺顿以及杰克弦乐四重奏同时获奖。中国钢琴家王羽佳、张昊辰分别在2010和2017年获奖。

  于翔出生于中国内蒙古,11岁开始在上海音乐学院附小和附中就读,后以满分成绩被新英格兰音乐学院全额奖学金录取。2010年4月,于翔以极具感染力的琴声征服了座无虚席的奥斯陆大剧院,一举夺得梅纽因国际小提琴大赛冠军,并包揽了最佳巴赫演奏奖和观众最喜爱奖,挪威国王哈罗德五世亲自为于翔颁奖。(周玮)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网