中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

传播中华舞蹈文化 哥大首届中国舞展“镜花水月”收官

发布时间:2019年03月25日 来源:人民日报海外版 

日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。

图为“镜花水月”舞展现场。

  人民日报海外版电 日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。40多位舞者,历时150天筹备、600个小时的训练,呈现了一场精彩纷呈的舞蹈盛会,吸引了来自校园、社区等300多名观众到场观看。

  舞展在舞韵社与哥大武术社合作演出的开场舞《一抹红》中拉开序幕。据介绍,此次舞展共有15个舞蹈节目,舞种风格迥异,多姿多彩。

  值得关注的是,本次舞展既有大气磅礴的群舞《千纱墨舞》等,又有经典的独舞《芳华》等,还有将古典融入现代元素的《涟漪》等。精彩纷呈的舞蹈让现场观众饱览了中华舞蹈博大精深的文化底蕴。

  整场舞展百花齐放,演员们舞出了各自的风格和特色。伴随着主办方舞韵社以及台前幕后演职人员上台合影留念,2019年哥大舞韵社首届中国舞展正式收官,“镜花水月”舞展获得圆满成功。

  据悉,哥大舞韵社成立于2013年,旨在传播中华舞蹈文化。舞韵社于2017年正式成为哥伦比亚大学官方认证的社团,通过举办舞蹈工作坊、参与各项舞蹈演出等方式,受到了广泛关注。此次举办首届中国舞展,旨在通过丰富多样的舞蹈,更大范围、更有影响力地传播中华舞蹈文化。

  《人民日报海外版》(2019年03月25日 第09版)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网