中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

一名中国留学生在加拿大遭绑架 当地警方正在调查

发布时间:2019年03月25日 来源:新京报 

  据新民晚报消息 中国驻多伦多总领馆24日消息,加拿大安大略省多伦多地区23日傍晚发生一起一名中国留学生遭绑架事件,目前该学生下落不明。

  据加拿大警方发布的消息,当地时间23日18时左右,一名男性中国留学生在多伦多地区马克姆市一所公寓的地下停车场下车时,3个蒙面人突然出现并将其绑架上一辆黑色汽车,随后驾车离开。

  据当地警方披露的案情,被绑架的留学生为22岁,姓陆 (音译,英文全名为Wanzhen LU),在所住公寓楼的地下车库遭绑架。当时,他留着黑短发,戴黑框眼镜,穿黑连帽衫、黑裤及白鞋。根据警方调查,陆姓留学生和一名女性朋友当时刚回到公寓,下车后往电梯方向走去。他们准备坐电梯上楼时,身后出现一辆黑色面包车。面包车里的三名蒙面男子突然冲出来,将陆劫持。陆用力反抗,其中一人用电枪攻击陆。三名歹徒将他扔进面包车后,一起逃离现场。

  警方已取得现场监控视频,并公布了嫌犯及其所用车辆画面。

  监控视频显示,绑架者开的面包车是专为残疾人设计的车型,目测是2008年-2010年款道奇汽车,该款车由美国克莱斯勒公司生产。左右两侧黑车窗上都有蓝白色残疾人标识的贴纸,右侧车门上还有白底黑字贴纸。车头无牌照,车尾的牌照“CEAR350”据信是偷来的。警方也公布了上3名蒙面绑架者的照片。他们作案时都穿黑上衣,用黑布蒙脸。其中一人的肤色较深,穿着加拿大鹅牌羽绒衣。据警方透露,这个犯罪团伙一共四人,另一个是面包车司机,他在案发时穿黄绿色连帽衫夹克。

  “车牌号并不重要,歹徒可能会扔掉这个牌照,再换上另一个牌照。”约克区警方发言人安迪·帕滕登说:“陆的女性朋友目睹了整个绑架过程,受到惊吓。她不是歹徒的目标,身体没受伤。”

微信图片_20190325124501.png

  中国驻多伦多总领馆发言人表示,23日晚得知中国留学生遭绑架消息后,总领馆立即启动应急机制,一方面与加拿大警方保持密切沟通,敦促警方尽快解救被绑架学生;另一方面与学生家长取得联系,为其提供最大协助。加拿大警方已表示将全力破案。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网