中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

埃及中国学联举办春季运动会

发布时间:2019年03月27日 来源:神州学人 

  神州学人网讯  3月22日,阳光明媚,春风和煦,埃及中国学生学者联合会(以下简称“埃及中国学联”)在中国驻埃及使馆支持下,在艾因夏姆斯大学工程学院体育场举办埃及中国学联2019年春季运动会。

图片1.png

图片2.png

  中国驻埃及使馆刘永凤公使、教育处宋波参赞、领事部苏丽雅参赞、艾因夏姆斯大学孔子课堂杨韶刚院长、开罗大学孔子学院王恩界院长,以及中国驻埃媒体和中资机构代表等应邀出席并观摩比赛。500多名来自埃及各院校的中国留学生、汉语教师和志愿者等,进行了篮球、足球、排球、羽毛球、乒乓球、跳远、短跑、拔河、亲子活动等34个项目的比赛。

  开幕式上,来自开罗大学、爱资哈尔大学、亚历山大大学、艾因夏姆斯大学、坦塔大学、苏伊士运河大学、爱资哈尔初高中部、爱资哈尔预科学院、汉语教师等9支代表队,擎着艳丽的校旗,喊着个性的口号,以饱满的热情和整齐的步伐,依次走过主席台,向到场嘉宾及观众展示了旅埃师生拼搏向上的精神面貌和青春活力。

图片3.png

  刘永凤在开幕式上致辞。她强调,新时代的中国正走在实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的道路上。新时代的中国是年轻人大显身手、大有可以为的时代,新时代的中埃全面战略伙伴关系也在加速发展,旅埃学子是中国未来,也是中埃关系的未来。希望旅埃学子不负时代,抓住机遇,敢为强者。一方面要脚踏实地,刻苦学习,增长本领,同时也要加强锻炼,强健体魄,毕业之后积极投身到祖国的发展建设当中,投身到中埃关系的建设当中,为构建新时代中埃命运共同体贡献自己的一份力。最后,她祝愿运动会圆满成功,并希望大家赛出成绩,赛出友谊,赛出顽强拼搏的精神。

图片4.png

  刘永凤在开幕式上致辞

  开幕式后,刘永凤分别为足球、拔河、篮球比赛开赛。随着“开始”的口令,拔河、篮球、足球、乒乓球、羽毛球等比赛纷纷进入激烈角逐。随着赛程的展开,一个个奖项归属开始陆续揭晓。在比赛中,运动员们意志坚强,努力拼搏;裁判员们严守规程,公正裁判;工作人员忠于职守,热情服务;观赛师生热情加油,文明助威。

  埃及中国学联会长摆克成表示,学联自2011年成立以来,在中国驻埃及使馆的大力支持下,每年坚持举办春季运动会。运动会旨在丰富旅埃学人的课余生活,展现旅埃学人的精神风貌和运动水平,激发旅埃学人对运动的热爱,增进旅埃学人之间的团结和友谊。今年是中华人民共和国成立70周年,在使馆教育处指导下,学联定制了国庆70周年文化衫,旅埃学人穿在身上,暖在心里,幸福之情洋溢在脸上。新时代,旅埃学人将刻苦学习,把握机遇,牢记使命,开拓进取,以优异成绩为祖国庆祝70周年华诞。

图片5.png

图片6.png

  一年一度的埃及中国学联春季运动会,是学联的重要活动之一,也是旅埃师生最期待、最喜爱的活动之一。 在竞技场上,大家奋力拼搏,你追我赶;在场下,大家互相交流,增进友谊。所有运动员都秉承“友谊第一,比赛第二”的运动精神,严格遵守比赛规则,赛出风格,赛出水平,让成绩和风格同在,让友谊与快乐并存。(供稿/埃及中国学生学者联合会)

图片7.png

图片8.png


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网