中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

在韩留学人员新生培训会暨领保进校园活动举行

发布时间:2019年03月29日 来源:神州学人 

  神州学人网讯 3月23日,由中国驻韩国使馆主办、在韩中国国家公派留学生联谊会和成均馆大学中国留学生会协办的2019年春季在韩中国留学人员新生培训会暨领事保护进校园活动在成均馆大学举行。中国驻韩国使馆公参王鲁新、领事参赞邓琼,教育参赞力洪,以及成均馆大学国际处代表出席。来自首尔各高校和部分地方高校的200余位中国留学人员参加活动。

图片1.png

  王鲁新致辞

  王鲁新在致辞时指出,目前在韩中国留学人员已经超过7万人,海外学子在国外的安全紧紧牵动着国内家人的心,也牵动着国家和社会的心。中国驻韩国使馆高度重视留学人员在韩安全问题,举办本次活动旨在提高在韩留学人员的安全风险防范意识,最大限度降低留学安全风险,帮助大家顺利完成学业,真正做到平安留学,实现学有所成、报效祖国。

  王鲁新就中国驻韩国使馆领事保护与协助工作总体概况、韩国安全形势和特点以及中国公民、留学人员在韩国经常遇到的安全问题等做了重点介绍。他强调,留学人员要从四方面加强自我防范:一是提升安全防范意识,时刻注意自身人身财产安全。二是自觉养成良好习惯,严格遵守交通法规,和家人朋友保持密切联系;三是认真学习安全知识,时刻关注领事保护相关信息;四是讲究文明礼貌,认真遵守当地法律法规。

  使馆领事部侨务处副主任于磊就领事保护与协助知识作讲座,使现场留学人员对领事保护与协助的含义、内容、作用、范围以及如何正确向大使馆寻求领事保护和协助等有了全面系统的认识。同时,于磊还就近阶段中国公民在韩国遭遇的一些典型案例做了重点警示,并特别提醒大家要谨防各类电信诈骗,高度警惕,做到“不轻信,不透漏,不转账”。

图片2.png

  现场还安排了有奖抢答和答疑互动环节。在场留学人员运用在讲座中学到的知识,对有关领事保护与协助、证件办理等问题竞相抢答,同时就仍有疑问的事项积极提问,现场气氛热烈。

  与会留学人员表示,非常感谢使馆专门为留学人员举办领事保护进校园活动。通过参加活动,学到很多领事保护知识,进一步提高了安全风险防范意识,有很大收获。希望今后继续开展这样活动,让领事保护走进更多校园,让更多留学人员受益。(供稿/在韩中国国家公派留学生联谊会)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网