中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

蒙特利尔中国学者联谊会举办春季迎新活动

发布时间:2019年03月29日 来源:神州学人 

  神州学人网讯 3月16日,53名国家公派访问学者和博士生相聚在美丽的魁北克市,参加蒙特利尔中国学者联谊会举办的2019年春季迎新暨留学安全活动。魁北克市是一座法兰西风味浓郁、历史悠久的文化名城,是北美洲唯一被联合国教科文组织列入世界遗产名录的城市。

图片2.png

  在前往魁北克市的大巴上,蒙特利尔中国学者联谊会会长林华平组织开展了题为“蒙特利尔生活指南与安全留学知识”的讨论会。他根据自身经验介绍了在蒙特利尔生活、学习的基本知识,解答了大家的现场提问,并介绍了典型的安全突发事件和海外“电信诈骗”,提醒大家提高安全防范意识,做到平安留学、快乐留学、成功留学。

  路上,联谊会还组织了交流活动。首都医科大学附属北京朝阳医院访问学者张怡为大家介绍如何正确防治过敏性鼻炎。针对很多在国内不过敏的人到了加拿大会出现过敏性鼻炎的情况,张怡表示,这类过敏性鼻炎与当地空气干燥、寒冷、便于花粉等悬浮物传播的特殊气候有关。应对过敏性鼻炎,防护是关键,建议采用多方面措施避免接触变应原,在秋冬季戴口罩防护冷空气。

  吉林大学白求恩第一医院访问学者宋洋为大家介绍如何合理护肤。宋洋擅长常见皮肤病的诊疗,以及各种皮肤外科、皮肤病激光治疗。宋洋从一个人的衰老是从一些错误的护肤观念开始讲起。该话题受到现场女博士们的热烈欢迎,大家纷纷表示宋老师的报告纠正了她们一部分错误的护肤观念,受益匪浅。

  随后,大巴抵达美丽的魁北克老城。魁北克老城的街道由鹅卵石铺成,充满法式风情的老街区古色古香。大家漫步在老城的街道上,观赏着建于17世纪的古老教堂和城堡,置身历史的感觉油然而生。

  大家还参观了魁北克老城的城堡酒店。城堡酒店位于魁北克市钻石岬角上,毗邻亚伯拉罕平原,作为地标建筑,沿袭法国卢瓦尔河谷的城堡风格,非常华丽,向外可俯瞰小尚普兰街和圣劳伦斯河。

图片1.png

  返程路上,郑州大学访问学者李晓媛为大家讲述了作为女老师如何处理家庭和科研的关系。李晓媛表示,高校女教师的职业发展面临家庭和事业的双重角色冲突。对于女教师而言,一方面要承担学术和事业发展的压力,另一方面受社会传统观念影响,还要承担家庭重任。在这样的情况下,女教师要取得与男教师相当的成就,必然要付出数倍于男性的时间和精力。因此,女老师要根据自己的实际情况,妥善处理科研和婚姻、家庭、生育的关系,并且调整好自己的心态,懂得知足常乐,合理取舍,则会一生平安,幸福坦然。同时她也希望在座男老师对周围的女性要多一份体谅和担待。(供稿/蒙特利尔中国学者联谊会)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网