中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

加拿大第二届中国高校校友会足球赛正式启动

发布时间:2019年04月01日 来源:海外网-首页 

  海外网3月31日电 3月24日,多伦多10多个高校校友会足球队的队长、领队和上届高校足球赛组委会的部分成员欢聚一堂,对上届足球赛做了回顾和总结,大家各抒己见,对如何把今年的足球赛办好进行了充分讨论,第二届中国高校校友会足球赛正式拉开了帷幕。

  2018年10月份,为了更好的加强多伦多高校校友会之间的联系,促进华人社区尤其是高校校友会之间的团结和丰富华人新一代移民的体育文化生活,经过10多天的努力,由南开多伦多校友会会长贾雷鸣、大连理工大学校友会会长金朝、西安电子科技大学寇辉等华人足球界的活跃人士发起和主办,其他21个校友会齐心协力、积极行动,迅速联合组成12个球队,加拿大首届中国高校校友会足球赛于2018年10月14日在多伦多成功举办。

  为了进一步提高今年足球赛的组织水平,扩大高校校友会足球的影响力,体现高校校友会之间的民主和团结,在足球赛组委会的发起下,南开校友会、大连理工大学、西安电子科技大学、西安交通大学、同济大学、厦门大学、天津大学、中国科技大学、兰州大学、华侨大学、中北大学等20多个高校校友会又一次聚在一起,第二届高校校友会足球赛正式启动。大家就本次比赛的时间、场地、赛制等问题充分交换了意见,提出了许多好的建议,对于去年小组赛7+1(7个男运动员+1个女运动员)的赛制、复赛采用7人制的方式予以肯定,认为不仅在年龄和人数上适合高校足球运动员的普遍实际情况,也调动女运动员积极参与进来,给足球比赛在对抗型的基础上也增添了不少趣味性,成为赛后大家津津乐道的主要话题。组委会也表示会根据大家的意见,结合今年场地的情况,尽快制定出新一届的比赛规则,确保比赛的如期顺利进行。(文图/马淼)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网