中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2019全韩学联春季培训会议暨换届工作会议举行

发布时间:2019年04月02日 来源:神州学人 

  神州学人网讯 3月30日,2019年全韩中国学人学者联谊会(以下简称“全韩学联”)春季培训会议暨换届工作会议在位于首尔的西江大学举行。中国驻韩国使馆教育参赞力洪出席会议,全韩学联第十届机构组成人员及所属在韩国家公派生联谊会、在韩中国博士生联谊会、在韩中国人法学会、各地区分会及校级学联代表等共150余人参加会议。

图片6.png

  中国驻韩国大使馆教育参赞力洪进行主题宣讲

  力洪就刚刚闭幕的2019年全国两会进行了主题宣讲和学习体会分享。他阐述了两会的重要意义,介绍了今年两会召开的盛况和主要议题,特别对习近平主席在会议期间六次到代表团组与代表委员深入交流、共商国是的一系列重要讲话精神进行了重点分享,他指出:习主席的重要讲话为中国的改革发展定向导航,为人大代表更好履职指明方向,为我们推进各项事业发展注入了强大信心和力量。

  同时,力洪介绍了在两会召开前夕印发的《中国教育现代化2035》和《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》两个文件。他指出,海外学子要认真学习和深刻领会两个文件精神,要重点把握三点:一是坚持推进教育现代化的指导思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神;二是积极践行推进教育现代化的八大基本理念;三是立足当前,着眼长远,助力推进教育现代化总体目标的实现,推动我国成为学习大国、人力资源强国和人才强国。

  力洪强调,学习两会精神要与学习好上述两个文件有机结合起来,要了解掌握国家发展战略和全球发展战略,把学习两会精神落实到日常学习中,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

图片1.png

  第十届全韩学联会长阿古达木

  阿古达木会长代表第十届全韩学联对任期内学联工作作了总结。他回顾了第十届全韩学联的主要工作和重大活动,总结了经验,并提出今后的努力方向和工作建议。他指出:两年来,第十届全韩学联在驻韩国使馆教育处指导和帮助下,在各级学联的紧密团结和共同努力下,圆满完成工作任务,实现正常换届。他衷心希望新一届学联在本届学联取得的成绩和经验基础上,再接再厉,锐意进取,开拓创新,努力推动全韩学联工作再上新台阶。

图片2.png

  力洪参赞为获奖校级学联颁奖

  随后举行了2018年度优秀校级学联表彰仪式,成均馆大学中国留学生会等31所大学的中国留学生学联受到表彰。

  会上,对第十一届全韩学联会长候选人进行投票。根据全韩学联会长选举章程,3月8日启动了第十一届换届选举工作,按照程序,此次会议在经过会长候选人情况介绍、候选人竞选演讲、代表提问、公开投票等环节后,最终以90%以上赞成票选举了世宗大学在读国家公派博士留学生、原第十届全韩学联常务副会长年陈同学为第十一届全韩学联会长。

图片3.png

  第十一届全韩学联会长年陈

  驻韩国使馆教育处一等秘书辛立军为在场留学人员进行了安全教育讲座。(供稿/全韩中国学人学者联谊会)

图片4.png

  驻韩中国大使馆教育处一等秘书辛立军作安全教育讲座

图片5.png


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网