中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2019泰达华博杯创新创业大赛日本发布会在东京举行

发布时间:2019年04月08日 来源:神州学人 

  神州学人网讯 日前,2019泰达华博杯华侨华人创新创业大赛暨第六届泰达创新创业挑战赛(以下简称“泰达华博杯创新创业大赛”)日本发布会在东京举行,吸引了不少在日留学人员团体和个人踊跃参加。

  会上,全日本中国人博士协会会长滕劲兵就协会宗旨、活动进行介绍,天津经济技术开发区日本事务所总代表王颖介绍了天津开发区的发展现状以及泰达华博杯创新创业大赛相关情况,并率先在日本分会场公布了赛题。

image001.jpg

  泰达华博杯创新创业大赛由天津经济技术开发区管委会牵头,泰达科技发展集团策划执行,具体运作方式是向天津实体企业征集实际经营中遇到的各项技术难题,经过行业专家分析打磨后通过大赛平台向全球发布,邀请具有技术创新能力的科研工作者、创业团队、科技企业、科研机构、高等院校等创新主体提出解决方案,促进双方合作共赢。

  今年大赛围绕新一代信息技术、智能装备、节能环保、生物医药等重点产业领域出题,活动时间为2019年4月初至6月中旬,5月末截止报名,6月中旬决赛。获奖团队除获得奖金外,还将获得知名企业订单、投资机构的投融资支持,以及技术成功对接后的丰厚专项扶持。

  天津开发区成立于1984年,已吸引包括全球500强企业在内的国内外各类企业近3万家,形成了汽车、电子、石油化工、医药健康、装备制造等五大支柱产业以及现代服务业、新兴产业共同发展的多元产业格局,相继建成国家超算中心、国际生物医药联合研究院等各类平台载体15家,孵化场地面积118万平米,聚集各类投资基金和创投机构150余家。同时,开发区也形成了较为完备的政策体系,在企业成长不同阶段给予扶持。(供稿/全日本中国人博士协会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网