中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

参加志愿军遗骸交接仪式有感

发布时间:2019年04月09日 来源:神州学人 

微信图片_20190410105002.jpg

  4月3日上午,第六批中国人民志愿军遗骸交接仪式在韩国仁川机场举行,韩方向中方移交了中国人民志愿军烈士遗骸十具以及相关遗物。当中国人民解放军礼兵双手托起棺椁,缓缓登上空军专机之时,现场人员全部起立,行注目礼,为曾经长眠异国他乡的烈士们送行。

  我们全韩中国学人学者联谊会代表也有幸参与了这次庄严而神圣的交接仪式。看着烈士的遗骸登上飞机渐行渐远,我们的思绪放纵奔流。

微信图片_20190410105031.jpg

  青山埋忠骨,马革裹尸还。我们始终没有忘记老一辈无产阶级革命家和中国人民志愿军所建立的不朽功勋,始终没有忘记谱写了可歌可泣、气壮山河英雄赞歌的志愿军将士,始终没有忘记在抗美援朝战争中牺牲的志愿军烈士们。迁回在韩志愿军烈士遗骸,牵动着全国各族人民。

  爱好和平是中华民族的优秀传统,维护和平是中国人民的坚定决心。抗美援朝战争的胜利,捍卫了新中国的安全和尊严,维护了亚洲以及世界的和平。缅怀志愿军烈士,就是要永远铭记他们为世界和平与人类进步事业作出的巨大贡献,牢记战争给人类带来的深重灾难,珍惜和维护来之不易的和平。

  公辞六十五载,今夕请当荣归。中国人民志愿军将士的战场之殇,对于国人,总有一种心灵的灼痛。他们的灵魂只有融入故乡的泥土才不会随风飘散,只有埋进故乡的泥土,融入大山的莲峰,才能免除我们作为后来者在长夜里突然惊醒的苦痛。

  不忘初心,牢记使命。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。作为时刻心系祖国的留学生,我们始终与奋战在祖国各条战线的全国人民一样,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(供稿/全韩中国学人学者联谊会)



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网