中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

日中友好会馆在东京举办“关于留学的对话”特别论坛

发布时间:2019年04月09日 来源:新华网 

  新华社东京4月7日电(记者姜俏梅)日中友好会馆7日在东京举办后乐讲堂“关于留学的对话”特别论坛,邀请在日本各领域取得突出成就的嘉宾,通过演讲和互动方式畅谈留学话题。

  中国驻日本大使馆官员、日中友好会馆相关负责人、日方嘉宾、在日华人以及新一代中国留学生等约120人出席论坛。

  中国驻日本大使馆教育处公使衔参赞胡志平当天在论坛致辞说,今年是“中日青少年交流促进年”,扩大青年学生之间交流有益于夯实两国民意基础,希望广大留学生能为中日友好事业做出贡献。

  日中友好会馆常务理事佐藤重和在论坛上分享了自己早年留学中国的经历,他希望中国留学生多与日本人交朋友,成为两国之间的友好桥梁。

  中国留日同学总会会长汪先恩等5名中日嘉宾在论坛上发表演讲,主题涉及中国留日学生历史、如何通过留学观察日本、学习型人生等内容。论坛还设置了在场留学生与嘉宾互动的环节,嘉宾们通过面对面交流为留学生答疑解惑。

  隶属于日中友好会馆的后乐寮是一座留学生宿舍,主要面向中国公费留学生和进修学者,其历史可追溯至20世纪三、四十年代。1985年,后乐寮在原址重建,如今这里是中国留学生在日本最集中的居住地和活动区,同时也是一个半官方半民间的交流基地,由中日双方共同管理。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网