中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

驻法使馆教育处公参杨进访问卢浮宫学院

发布时间:2019年04月24日 来源:驻法使馆教育处网站 

  2019年4月18日,驻法使馆教育处公参杨进访问法国艺术名校卢浮宫学院(Ecole du Louvre),与校长克莱尔·巴碧咏(Claire Barbillon)进行会谈。双方就卢浮宫学院的发展历史和对华合作现状以及新时期进一步加强中法艺术领域高层次人才培养合作进行交流。

  卢浮宫学院创建于1882年,位于巴黎卢浮宫,隶属于法国文化部,为法国索邦设计和工艺高等院校共同体(HESAM)的成员院校之一,是法国培养艺术、考古、博物馆学等领域高层次人才的著名高等学府。

  学院设有学历教育,包括艺术史、考古学、碑铭学、人类文明史、人类学、博物馆学等专业,招收获得高中毕业会考证书的毕业生,颁发三个阶段的文凭,即卢浮宫学院第一阶段文凭(相当于国家认可的本科文凭)、卢浮宫学院第二阶段文凭(在获得第一阶段文凭基础上攻读1-2年)以及卢浮宫学院第三阶段文凭(在获得第二阶段文凭基础上攻读3年);除此之外,学院也为艺术爱好者提供继续教育的机会,开设有各式各样的夜间课程和暑期课程,让业余的学员和接受专业教育的大学生一起上课。

  目前,学院拥有在职教师150名,在校生1600名。学院已与美国、荷兰、瑞士、德国等国家艺术院校和博物馆等开展了人才联合培养合作。目前有少量中国留学生在该学院就读。

  双方围绕今后推动卢浮宫学院与中方相关院校建立务实合作关系,就艺术相关领域高层次人才联合培养、课程设计和教学模式互鉴、教师培训和交流以及选派汉语教师协助开设汉语课程等合作交换了意见。

  教育处二秘许浙景、张颖、王玉珏、随员翟雨桐陪同访问。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网