中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2019全比中国留学生体育活动月开启

发布时间:2019年04月24日 来源:人民网 

7abca3fa50fd47f0bf1f270a2191e771.jpeg

  人民网布鲁塞尔4月22日电(记者 任彦)2019年中国在比利时留学生体育活动月启动仪式21日在比利时首都布鲁塞尔举行,中国驻欧盟使团团长张明大使、中国驻比利时大使曹忠明和比中体育文化友好交流协会主席王大勇出席。

  曹忠明大使在致辞中表示,举办全比利时中国留学生体育活动月的目的,是让广大留学人员在繁忙紧张的学习之余,能够放松心情,注意锻炼身体,丰富业余生活。“今年体育活动月选择乒乓球作为开赛项目,不仅因为乒乓球是我们的国球,还因为比利时国家乒乓球队前主教练王大勇为中比体育交流做出了巨大的贡献。希望中国留学生体育活动月越办越好,成为中比体育交流的一个重要品牌。”

  全比中国留学生体育活动月由中国驻比利时使馆主办。据中国驻比利时使馆教育参赞郑保国介绍,2019年全比中国留学生体育活动月举办乒乓球、篮球和羽毛球三个项目的比赛,所有比赛将在5月21日结束。每个项目都委托不同大学的中国学生学者联谊会牵头承办。

  乒乓球赛由布鲁塞尔中国学生学者联合会承办,比中体育文化友好交流协会协办。张明大使和曹忠明大使共同为乒乓球赛开球。来自比利时5所大学、中国驻比利时使馆、中国驻欧盟使团以及当地俱乐部的8支球队80余名选手参加了比赛。经过5个小时激烈的争夺,荷语鲁汶大学代表队获得留学生组团体冠军,驻欧盟使团代表队获得特邀组冠军。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网