中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中国留俄学生总会举办“中俄之夜”交响音乐会

发布时间:2019年05月05日 来源:神州学人 

  5月1日,由中国沈阳音乐学院、俄罗斯莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院及中国留俄学生总会联合举办的“中俄之夜”庆祝中华人民共和国成立70周年暨中俄建交70周年交响音乐会在柴可夫斯基音乐学院大厅举行。沈阳音乐学院副院长赵德山、柴可夫斯基音乐学院副院长玛格丽塔•卡拉缇金娜、中国留俄学生总会主席陈汉知等出席。

image001.jpg

沈阳音乐学院副院长赵德山致辞

image003.jpg

柴可夫斯基音乐学院副院长马格利塔·卡拉缇金娜致辞

  音乐会由中国著名指挥家姜金一担任指挥,中俄两国音乐人联手为观众奉献了一场交响艺术盛宴。柴可夫斯基音乐学院博士张铠麟使用斯特拉迪瓦里小提琴1725演奏了《梁祝》小提琴协奏曲,沈阳音乐学院钢琴系主任、美国伊斯曼音乐学院博士李哲演奏了《黄河》钢琴协奏曲,这也是这两部作品首次在柴可夫斯基音乐学院大厅演出。中国留俄学子交响乐团则与柴可夫斯基音乐学院交响乐团联手,演奏了交响诗《大道华章》、朱践耳《节日序曲》和柴科夫斯基F小调第四交响曲第4乐章。

image005.jpg

张铠麟演奏小提琴协奏曲《梁祝》

image007.jpg

李哲演奏钢琴协奏曲《黄河》

image009.jpg

姜金一指挥柴可夫斯基f小调第四交响曲第四乐章

  音乐会围绕庆祝新中国成立70周年及中俄建交70周年的主题,致力展现留俄青年学子以习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神,以及在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话精神为指引,在新时代勇于奋斗、敢于担当,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

  此次活动得到中俄音乐类高校的支持,音乐会上中国留俄学子交响乐团与柴可夫斯基音乐学院交响乐团联合演奏中俄经典曲目,体现了中俄世代友好在青年一代中的传承。(供稿 | 中国留俄学生总会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网