中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

驻韩使馆举行2018年度国家优自奖颁奖仪式

发布时间:2019年05月05日 来源:神州学人 

  神州学人网讯 4月30日下午,2018年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式在中国驻韩国使馆举行。大使邱国洪、公参王鲁新出席,教育参赞力洪宣读获奖留学生名单,获奖留学生、韩方导师代表、评审专家代表、获奖学生亲友、在韩中国博士生联谊会代表等50余人参加。

图片1.png

图片2.png

  邱国洪大使为获奖留学生颁发荣誉证书

  邱国洪大使在致辞中向获奖留学生表示衷心祝贺,并向韩方导师给予中国留学生的精心培育表示感谢。他指出,获得奖学金既是荣誉,又是责任,希望获奖留学生和全体在韩留学人员,要始终拥有赤子之心、爱国之情,始终牢记自己是一名中国人,为祖国的发展与昌盛尽自己的责任。要志存高远,以获奖为新的起点,更加刻苦钻研学问,掌握真本领,努力成为国家、社会和人民需要的有用之才。要做好中韩两国友好的桥梁,成为中韩两国友好交流的民间使者。

图片3.png

  邱国洪大使致辞

  李磊博士和雷新建博士代表获奖留学生发言。他们表示,这份奖学金代表着祖国对在外留学人员的无限关怀和厚爱,对自己是莫大的鼓舞和激励。感谢祖国和人民,感谢韩方导师辛勤指导和父母亲人的支持。今后定将倍加努力,刻苦学习和钻研,早日成才,回国服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

图片4.png

图片5.png

  获奖留学生代表发言

  韩国科学技术翰林院院士、檀国大学教授金仁镐和国立釜山大学教授赵永来代表韩方导师发言,他们对中国政府设立该项奖学金给予高度赞赏,希望今后能够指导更多优秀中国留学生成为该奖学金获得者,为促进中韩两国教育和科研合作与交流贡献力量。

图片7.png

图片6.png

  韩方导师代表发言

  颁奖仪式开始之前,韩方来宾和中国留学生还参观了中国驻韩国使馆庆祝中华人民共和国成立70周年图片展。

图片8.png

图片9.png

  韩方导师、中国留学生参观庆祝中华人民共和国成立70周年图片展

  “国家优秀自费留学生奖学金”自2003年开始设立,目前在34个国家实施。2018年度,在韩中国留学人员共有15人获奖。(供稿/在韩中国博士生联谊会)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网