中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

在韩中国博士生联谊会举办2019年春季工作会议

发布时间:2019年05月05日 来源:神州学人 

  神州学人网讯  4月28日,在韩中国博士生联谊会(以下简称“在韩博联”)在中央大学举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年春季工作会议。中国驻韩国使馆教育处参赞力洪出席,在韩博联会长赵俊等联谊会骨干成员40余人参会。

image001.jpg

  力洪在致辞时指出,在韩博联作为全韩留学生的骨干,应当树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强服务意识;在使馆教育处的指导下,以团结服务全体在韩博士生为宗旨,凝聚爱国热情,开展有助于完成“平安留学、健康留学、文明留学、成功留学”的丰富多彩的活动,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


image003.jpg

力洪参赞致辞

  力洪就进一步加强在韩博联队伍建设、突出博士生联谊会的特点、努力开展好工作提出五方面要求:一要明确自己的学生身份,以学业为主,通过参加博联活动提高综合能力尤其是政治能力,增长才干;二要自觉努力学习党的路线方针政策,关心国家和国际大事。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,按照支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用的留学工作方针开展好工作;三要做好教育处的助手,凝聚在韩博士生,激励他们早日完成学业,并努力把自己锻炼成政治坚定、纪律严明、学术水平高、作风过硬的优秀博联工作者;四要以服务为先,针对不同背景的博士留学生存在的生活和学习困难,热情服务、排忧解难;五要不断完善组织建设,突出小规模、高层次,避免大而全,利用自身优势,以学术调研、学术交流、学术论坛为主,开展好活动。

image005.jpg

赵峻会长介绍2019在韩博联工作计划

  赵峻介绍了在韩博联的发展历程、组织架构以及各部门职能,提出了继续完善高层次人才库、扩大国际影响力、增进中韩两国人文交流、打造一流专业领域、搭建权威学术就业信息服务平台等未来发展方向,并对2019年工作做出规划,一要完善组织结构,二要更加积极有效地服务于在韩硕博士生,三要做好在韩硕博士生的思想引导。
  教育处一秘辛立军在总结时表示,希望新一届在韩博联认真研究、思考如何突出自身优势和特点,把工作推向新的高度。辛立军还作了安全教育,要求在韩博联切实做好“平安留学”,并特别提醒大家加强对近期发生的电信诈骗、虚拟绑架和网上换汇等典型案件的防范。(供稿/在韩中国博士生联谊会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨宇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网