中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

驻新西兰使馆举办五四青年座谈会 学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2019年05月05日 来源:中国驻新西兰大使馆微信公众号 

  5月1日,驻新西兰使馆举办“学习习近平总书记重要讲话,践行五四精神”主题青年座谈会。吴玺大使就学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话、新时代践行五四精神等与青年外交官座谈交流。使馆全体青年馆员出席。

新西兰座谈会.jpg

  吴大使首先与大家一起重温了五四运动的历史,指出五四运动是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。五四运动促进了马克思主义在中国的传播,促进了马克思主义同中国工人运动的结合,为中国共产党成立做了思想上干部上的准备,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。  

  吴大使表示,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,深刻阐述了五四运动的历史意义,阐明了新时代应如何发扬五四精神,对广大青年提出六点希望,勉励青年努力奋进,为民族、国家和人民奉献青春。学习领会习总书记讲话精神,就是要把五四运动放到中华民族文明史、中国人民近代以来斗争史、中国共产党奋斗史中来认识和把握。爱国主义是五四精神的核心,也是我们民族精神的核心。勇于担当是五四精神的体现,也是当代青年为实现全面建成小康社会、实现下一个百年目标而不懈奋斗的要求。

  吴大使指出,外交战线的青年人践行五四精神应树立正确的历史观、大局观和角色观,努力在外交工作中奉献青春。青年人作为实现“两个一百年”奋斗目标的生力军,要坚定理想信念、加强学习、增强本领,要运用历史望远镜把握国际形势发展变化,要善于统筹国内国际两个大局,要把自己摆进中华民族伟大复兴的历史进程中,努力奋斗,为祖国的外交事业、为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利和实现“中国梦”贡献力量。青春韶华易逝,但青春奋斗的精神会永存。

  与会青年馆员结合学习习总书记讲话及自身工作就五四精神内涵、新时代发扬和践行五四精神等踊跃发言,分享个人体会。大家纷纷表示,此次座谈会适逢其时,加深了对五四精神的理解,今后在工作中将继续发扬五四精神,践行外交人员核心价值观,为中国特色大国外交事业和构建人类命运共同体作出贡献。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨宇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网