中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

在韩学子热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

发布时间:2019年05月05日 来源:神州学人 

  神州学人网讯  纪念五四运动100周年大会在北京举行,习近平总书记发表重要讲话,在韩中国留学人员热烈响应,纷纷发表自己的认识和体会。

  全韩中国学人学者联谊会会长、世宗大学酒店餐饮管理专业博士研究生年陈说,习近平总书记的讲话让我们充满使命感和责任感。五四精神代表着爱国、进步、民主、科学,其核心是爱国,爱国是本分,也是职责。全韩学联将积极引导在韩留学人员认真学习习总书记重要讲话精神,珍惜韶华、不负青春,努力学习,练就过硬本领。发扬家国情怀,以知识报国为己任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,为推动共建“一带一路”添砖加瓦,发挥作用。

  在韩中国博士生联谊会会长、建国大学博士研究生赵俊说,五四运动以来的100年是中国青年一代代接力奋斗前行的100年。我们当代青年,正在接过接力棒,踏上为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的新征程。在韩博联将积极引导广大博士留学生,继承和发扬五四精神,刻苦学习和钻研专业知识,努力成为高层次留学人才,争取更优异的学习成绩和研究成果,积极回国作贡献。

  国家优秀自费留学生奖学金获得者、高丽大学博士研究生肖大平说,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话当日,我参加了由中国驻韩国使馆举行的2018年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式并获得荣誉证书,使得这一天更加令人难忘。作为“国家优秀自费留学生奖学金”获得者,感受到来自党和国家对奋斗在海外的青年学子的激励与关怀,同时也深感肩上责任重大。海外求学不易,机会难得,在今后的留学生活中,将继承发扬五四青年砥砺奋斗、坚韧不拔的精神,学好专业知识,练就过硬本领,早日学成归国,为中国梦的早日实现尽自己的绵薄之力。

  延世大学韩国语教育专业博士研究生茅叶青说,多年的海外求学经历更让人深切感受到个人与国家是一个命运共同体,这些年我们一直关注并祝福祖国母亲不断发展,看着她日益走近世界舞台中央并为之骄傲而欣喜,出国留学深造也是在为中华民族的伟大复兴储备力量。

  成均馆大学品牌设计管理专业博士研究生周玥彤说,作为新时代的中国留学生,我们处在中华民族发展的最好时期,未来要将所学专业同祖国需要结合起来,努力实现留学报国梦,将自己的青春梦融入中国梦,无所畏惧、勇往直前,继承和发扬五四精神,不负重托。

  首尔大学教育学专业博士研究生周颖说,100年来,一代又一代中国青年怀着一颗爱国心,创造出无数奇迹,用一腔热血书写青春赞歌。如今时代交替,我们风华正茂,实现中国梦的重担落在我们这一代人的肩头。我们虽身在海外,仍心怀祖国,挥斥方遒、砥砺前行、焕发青春风采,定不负习近平总书记对广大青年的殷切期待和深切关怀。

  西江大学新闻放送学专业硕士研究生刘可说,习近平总书记的讲话让我感到生逢其时,也重任在肩。从五四运动到中国特色社会主义进入新时代,祖国的不断发展强大使海外学子倍感骄傲,同时也激励我们将个人理想追求与国家、民族的需求结合起来,秉持五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  弘益大学视觉传达设计专业硕士研究生高阳说,新时代的我们要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。奔跑在建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的道路上,我们作为最有朝气的力量,要继承发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负这个伟大的时代。

  东国大学国语国文文艺创作专业本科生杨亚男说,作为新时代中国青年,我们要继承发扬五四精神,尤其是爱国精神。身为在外留学的中国青年,我们要担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  明知大学数字化传媒专业本科生刘旭说,祖国的迅速崛起世人有目共睹。作为一名留学海外的中国人,我也倍感自豪。五四精神激励着我不断前行,认识到自己的不足,更要努力学习,与时俱进,提高自己的人生价值,为祖国的不断强大贡献自己的力量。(供稿/全韩中国学人学者联谊会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨宇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网