中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

“弘扬五四精神 永葆赤子之心”

—驻新西兰使馆举办青年外交官与在新留学生五四座谈会

发布时间:2019年05月06日 来源:驻新西兰大使馆公众号 

  5月3日,驻新西兰使馆举办青年外交官与在新留学生代表座谈会,共同学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。吴玺大使以“学习习总书记重要讲话、践行五四精神”为主题与青年外交官、在新留学生代表进行交流。驻新使馆青年外交官、在新部分国家公派留学人员、自费留学生代表出席。

123.jpg

  吴大使说,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,深刻阐述了五四运动的伟大历史意义,阐明了新时代应如何发扬五四精神,对广大青年提出六点希望,勉励青年努力奋进,为民族、国家和人民奉献青春。习总书记的讲话不仅是对青年人的激励,也是对全民族努力奋进、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的号召。

  吴大使表示,爱国主义是五四精神的核心,也是我们民族精神的核心。中华文明延绵5000年,爱国是我们的强大精神支柱和前进的动力。海外学子虽远离祖国,但要时刻牢记自己是炎黄子孙,坚持爱国、爱党和爱社会主义高度统一。勇于担当是五四精神的体现。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。

  新时代青年作为实现“两个一百年”奋斗目标的生力军,要坚定理想信念、加强学习、增强本领,将个人的发展融入中华民族伟大复兴的历史进程中。留学生要如习总书记2017年12月30日给在莫斯科大学中国留学生回信中要求的那样“弘扬留学报国的光荣传统,胸怀大志,刻苦学习,早日成为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上”。

  与会青年外交官、留学生代表分别结合学习习总书记讲话及自身工作、学习实际,就如何立足新时代更好地发扬和践行五四精神踊跃发言,畅谈个人体会。

  大家纷纷表示,此次座谈会召开很及时、形式很新颖、交流很充分、收获很丰富。大家加深了对五四精神的理解,更加坚定了“四个自信”,将在今后的工作、学习中心怀爱国之情,笃行报国之志,发扬留学报国光荣传统,用自己的青春为科教强国、创新驱动战略、为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网