中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

在保留学人员畅谈习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神学习感悟

发布时间:2019年05月07日 来源:神州学人 

  神州学人网讯 日前,纪念五四运动100周年大会在北京举行,习近平总书记发表重要讲话,在保加利亚中国留学人员热烈响应,积极学习,畅谈认识和感悟。

  保加利亚中国学生学者联合会主席张舒丹说,习总书记的重要讲话思想深邃,内涵丰富,对我们青年一代提出了殷切希望。五四精神的核心内容是爱国主义,爱国主义是我们民族精神的核心。100年前的五四运动是广大青年怀着一颗爱国之心于民族危亡之际发动起来的。今天,爱国依然是我们青年留学人员始终铭记在心的旗帜。我们应时刻牢记着自己的使命,弘扬五四精神,不忘初心,高举爱国主义旗帜,担当属于我们青年的大任,让青春闪耀在为梦想奋斗的道路上。

  2018年度“国家优秀自费留学生奖学金”获得者、索非亚国立音乐学院博士生杨希表示,铭记历史,珍惜当下,着眼未来。作为新时代的中国青年,既要有家国情怀,也要有人类关怀,我们要热爱伟大的祖国,树立起远大的理想,勇于担当时代责任,奋发图强,练就过硬本领,锤炼自身的品德修为,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为推动共建“一带一路”、推动构建人类命运共同体而努力。祝愿我们的祖国拥有更美好、更灿烂的未来。

  在保加利亚中国留学人员阳映燕说,纵观百年,青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为当代青年,既是追梦者也是圆梦人,要坚定爱国主义信念,把自己的个人理想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦。不做过客与看客,争做先锋和践行者。每一代青年都有自己的际遇和机缘,我们要志存高远,勇于拼搏,在广阔的青春画布上描绘出属于我们当代青年的辉煌。

  在保加利亚中国留学人员谢娟娟表示,青春是朝气蓬勃,青春是永不放弃,奋斗是青春最亮丽的底色。回顾过去是为了更好地把握现在和未来。作为新一代的中国青年,我们应不忘国耻,践行爱国主义,弘扬五四精神,勇于担当时代责任,勇于砥砺奋斗。我们应把自己的“小梦”融入伟大的中国梦中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(供稿/保加利亚中国学生学者联合会)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网