中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

驻纽约总领馆举办2018年度国家优自奖颁奖暨第十四届“春晖杯”创新创业大赛启动仪式

发布时间:2019年05月08日 来源:驻纽约总领馆公众号 

  4月27日,中国驻纽约总领馆举办盛大仪式,为2018年度国家优秀自费留学生奖学金获奖学生颁奖,并启动第十四届“春晖杯”创新创业大赛工作。中国驻纽约总领事黄屏大使出席并为获奖学生、“春晖杯”大赛协办单位和创业导师颁发证书。获奖学生及亲友,评审专家代表,“春晖杯”大赛纽约领区协办单位、创业导师代表,中国高校海外校友会和大纽约地区学联会负责人等近200人出席。教育参赞杨军主持,科技参赞邢继俊介绍中国科技创新发展政策与形势。

微信图片_20190508113525.jpg

  在致辞中,黄屏向优自奖获奖学生表示祝贺,对评审专家和积极支持“春晖杯”大赛的嘉宾表示感谢。黄屏说,纽约领区优秀留学人员聚集,2018年两个项目均取得优异成绩得益于留学人员的广泛参与和积极支持。改革开放以来,中国经济发展了,人民富裕了,留学对于普通家庭不再是遥远的梦想,越来越多的人走出国门,寻求更好的教育机会。中美建交40年来,两国共同利益的蛋糕越来越大。来美留学人员从40年前的几十人发展到现在的40多万,占全美国际学生总数的三分之一。

微信图片_20190508113534.jpg

  黄屏强调,留学人员都是促进中国建设发展和中美友好的参与者、贡献者和受益者。作为世界上最重要的双边关系之一,中美两国40年交往的历程和成果表明,和则两利,斗则两伤。现在双方仍然需要进一步加强沟通和了解。希望每位留学人员都担当起民间大使的职责,向身边的朋友介绍客观真实的中国,努力促进双方的理解和友谊。黄屏还提醒大家注意安全,防止电信诈骗,实现平安留学、成功留学。

  优自奖学生代表顾宇炜、李慧斯,评审专家张颖凯,“春晖杯”协办单位、中国高校北美校友会联盟会长李超华,创业导师仰文奎等分别发言。

  特别优秀奖获得者、来自麻省理工学院的顾宇炜表示,面对祖国对我们无私的支持,我们唯有奋发图强,为中华民族的伟大复兴和中美友好奉献自己的力量。优秀奖获得者、来自康奈尔大学的李慧斯表示,“少年强则国强,少年智则国智”,留学经历中的苦与乐能让我们发现和担负起自己的使命。纽约大学张颖凯教授认为,现在来美留学的同学都素质高、基础好,在各自的领域有很多创新之处,鼓励大家不忘初衷,快乐前行。

微信图片_20190508113543.jpg

  李超华、仰文奎表示,“春晖杯”是帮助留学人员实现创新创业梦想的国家平台,自己也曾是受益者。参赛过程中得到了总领馆和创业导师、志愿者的无私帮助,获益良多,因此也愿意尽己所能回馈“春晖杯”,协助做好大赛工作,帮助更多留学人员点燃创业梦想。

  2018年,纽约领区有39位学生获得国家优秀自费留学生奖学金,其中3名获得特别优秀奖;108个项目参加“春晖杯”大赛,74个入围。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网