中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

青春无悔 砥砺前行

——瑞士伯尔尼、弗里堡学联举办纪念五四运动100周年学习分享会

发布时间:2019年05月09日 来源:神州学人 

  神州学人网讯 5月4日,瑞士伯尔尼中国学生学者联合会(以下简称“伯尔尼学联”)与弗里堡中国学生学者联合会(以下简称“弗里堡学联”) 举办纪念五四运动100周年学习分享会,共同学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,分享学习体会,约30位学联代表参加。

图片1.png

  活动以两段五四运动100周年纪念视频作为开场,与会代表共同回顾了五四运动的历史背景和重要意义,认识到五四运动对当代中国社会发展的深远影响,以及对中国青年的历史教育作用。五四运动是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。广大青年只有把自己的小我融入祖国的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好地实现人生价值。

图片2.png

  弗里堡学联主席李正馨表示,作为新时代青年,我们应该怀有一颗感恩之心。先辈们肩负着振兴国家的使命,接续奋斗,为国家的发展奠定了坚实的基石。正是有了他们的奋斗,我们青年一代才能有今天的幸福生活和学习发展机会。

  伯尔尼中国学联主席孙庆楠表示,我们每个人都应该继承发扬五四精神,积极学习、领会和践行习总书记对新时代中国青年提出的6点要求,刻苦学习、勤于探索主动为促进中瑞文化科技交流、增进中瑞两国人民民心相通贡献力量。

  贺玺兰同学说,1919年5月4日,数千名有文化、有思想的中国青年涌上街头,高举爱国主义旗帜,为国家和民族的生死存亡奋起反抗。如今,我们作为新时代的中国青年,肩负着国家和民族的希望,应在党的领导下,继承发扬五四精神,不断提升自身价值,不怕困难、砥砺奋斗,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

图片3.png

  大家表示,要继承发扬五四精神,砥砺奋进,把个人理想追求与国家民族命运紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。(供稿/驻瑞士使馆教育处)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网