中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

发扬五四精神 不负民族重托

——莫斯科国立大学中国学生学者联谊会代表团塞尔维亚访问记

发布时间:2019年05月13日 来源:神州学人 

  神州学人网讯 5月4日 莫斯科国立大学中国学生学者联谊会代表团到访塞尔维亚,驻塞尔维亚使馆一秘袁纪纲及塞尔维亚中国学生学者联合会代表在中国驻塞尔维亚使馆热情接待了代表。

  下午3时许,双方学联代表在新贝尔格莱德城区的中国驻南联盟大使馆旧址举行纪念活动,并向1999年5月8日在北约轰炸我驻南联盟大使馆中牺牲烈士纪念碑敬献鲜花。

图片1.png

  学生代表向烈士纪念碑敬献鲜花

图片2.png

  罹难烈士纪念碑

  在纪念碑前,同学们追忆五四运动,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。大家表示,100年前的青年学生以血肉之躯撼动反动势力,唤起了民族的觉醒。新时代青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托。作为新时代青年应牢记习总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年提出的树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的六点要求,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

图片3.png

  同学们在烈士纪念碑前齐唱《歌唱祖国》,表达昂扬斗志、抒发爱国情怀。

  双方学联代表还举行了座谈会。袁纪纲参加了座谈会。他表示,海外留学人员要提高政治觉悟和敏感度,明辨是非,树立正确的价值观,明确自己的人生奋斗目标,一往无前地走,不要被旁边的风景所影响。他还鼓励同学们积极进入国际组织工作,把个人的发展同国家的需要相结合。

  此次访问活动让双方学联的同学们深有感触。大家深刻意识到,实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代青年的接力奋斗。新时代青年留学人员要按照习近平总书记的要求,弘扬留学报国的光荣传统,胸怀大志,刻苦学习,早日成长为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民。

图片4.png

  驻塞尔维亚大使馆一秘袁纪纲(左3)与莫斯科国立大学中国学联代表在中国驻南联盟被炸使馆唯一留存的壁画(2010年修复后放置于新馆)前合影。

  (供稿/莫斯科国立大学中国学生学者联谊会)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网