中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

圣彼得堡中国留学生会举办中俄青年艺术交流活动

发布时间:2019年05月14日 来源:神州学人 

image001.jpg

  神州学人网讯  5月4日,由中国驻圣彼得堡总领馆主办,圣彼得堡中国留学生会承办的庆祝中俄建交70周年音乐会暨圣彼得堡中俄青年艺术展在涅瓦大街30号爱乐小厅圆满结束。驻圣彼得堡总领馆教育组领事孙来麟,俄罗斯国立师范大学音乐戏剧与舞蹈学院院长伊莲娜·谢苗诺夫娜·阿芙朗木科娃等嘉宾出席了当天的活动。

  2019年,是中华人民共和国成立70周年、中俄建交70周年、五四运动100周年。中国青年留学生与俄罗斯青年欢聚一堂,徜徉在艺术的海洋中,畅谈青春,讴歌友谊,共同度过了难忘的一天。

image003.jpg

  下午2时,音乐会正式开始。孙来麟领事与阿芙朗木科娃院长致辞,他们共同祝愿中俄两国携手共进、世代友好,同时表达了对当代中俄青年的期望。

  孙来麟领事在致辞中回顾了中俄建交以来的真情岁月,展望了中俄关系的美好前景,希望圣彼得堡中国留学人员牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话中对新时代中国青年提出的6点要求,努力学习、为国争光,早日学成,投身伟大祖国的建设。

image005.jpg

  音乐会以著名的《黄河大合唱》第七乐章《保卫黄河》开场。中俄青年艺术家携手为观众奉献了一场精彩的演出,现场气氛被一次次推向高潮。

image007.jpg

  俄罗斯著名歌唱演员Михаил Гаврилов的声乐独唱Ария роберта。

image009.jpg

  刘昱西和芦奕文两位同学共同演绎了小提琴协奏曲《梁祝》,让这段晓喻世界的反映中国古典唯美爱情故事的经典乐曲,在俄罗斯的音乐大厅中久久回荡。郭泽林演奏的钢琴曲《F调小夜曲》悠扬婉转,赵晓蕾与Тихонов Клим共同演唱的歌剧《茶花女》选段精妙绝伦。在交响乐演奏环节,俄罗斯国家交响乐团“Классика”带来了柴可夫斯基的著名作品《叶甫盖尼•奥涅金》选段等节目,其中特别选取的中俄舞曲匠心独运,体现了表演者对中俄友谊的寄托。随后中俄青年歌唱家合唱了曲目светит светел месяц,杨振宇、陈璞、刘文静、赵晓蕾共同演绎了《举杯吧,朋友》和《我爱你中国》,礼赞中俄友谊,祝福伟大祖国。音乐会以全体演职人员共唱《同一首歌》结束。

image011.jpg

image013.jpg

image015.jpg

image017.jpg

  音乐会开始前还举行了中俄青年艺术家油画展。画展由中俄青年画家共同策划,以中俄关系及“一带一路”为主题的一幅幅作品,展示了两国青年对美好生活和真挚友谊的共同追求,也体现了中国留学生良好的艺术修养,和对祖国深切的思念与美好的祝福,赢得了参观者的一致好评。(供稿/圣彼得堡中国留学生会)

image019.jpg

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网