中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

里昂中国学联组织参观里昂中法大学博物馆

发布时间:2019年05月27日 来源:神州学人 

  神州学人网讯 近日,里昂中国学者学生联合会组织在法中国青年代表参观里昂中法大学博物馆,缅怀革命先驱,感受百年前留法知识分子的爱国情怀与奋斗精神。里昂十余所高校及科研院所的中国留学生、学者参加。

图片1.png

  参观过程中,大家认真听取讲解,仔细了解里昂中法大学的历史。1921年,在五四运动主要领导人蔡元培和爱国人士李石曾的推动下,分别在北京和法国里昂建立了“中法大学”。周恩来、邓小平、陈毅、蔡和森等老一辈革命先驱就曾在里昂中法大学勤工俭学。1921年到1946年间,里昂中法大学共招收473名中国留学生,许多人后来成为新中国教育、科技、文艺界的栋梁。透过中法大学博物馆的展览,大家感受到了百年前革命先辈为了中华民族的复兴,积极探索革命道路、刻苦求学的精神。

图片2.png

  大家纷纷表示,老一辈革命先驱为了拯救苦难中的祖国和人民,远赴法国求学问道,他们高尚的爱国情操和奋发图强的精神非常令人敬佩。当代留法青年要继承、发扬这一光荣传统,牢记习近平主席在纪念五四运动100周年大会上对青年的嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,传承好五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

图片3.png

  (供稿/里昂中国学者学生联合会)



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网