中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

我公派博士生首获丹麦The Bright Idea头奖

发布时间:2019年05月28日 来源:神州学人 

  神州学人网讯 5月22日,在丹麦工业大厦举行的MADE 2019年度峰会上,丹麦Otto Mønsteds基金会The Bright Idea奖公布2019年度获奖项目并颁奖。来自丹麦技术大学的中国公派博士生许明熠同学凭借项目“利用二氧化碳、水和可再生电能创造食品蛋白”荣获第一名,获得20万丹麦克朗(约合20万人民币)奖金。评审团认为他的项目“方法新颖、意义重大,给人印象十分深刻,在完全开发后具有不可估量的潜力”。

图片1.png

  历史悠久、颇具影响力的Otto Mønsteds基金会致力于促进丹麦贸易和工业发展,针对青年科研工作者设立的The Bright Idea奖,用于授予三个最具商业潜力并有可能为丹麦贸易和工业发展做出重大贡献的项目。该奖项不仅为获奖项目提供启动资金,更对青年研究人才给予鼓励和表彰,是一个有分量的荣誉奖项。这是在丹麦的中国留学生首次获得该基金会的奖项和奖金。

  许明熠同学受国家留学基金资助,在丹麦技术大学环境学院Irini Angelidaki教授课题组攻读博士学位,研究方向为生物电化学合成单细胞蛋白,由张翼峰副教授具体指导。

  张翼峰副教授培养的博士生赵楠楠曾于2018年获得由丹麦教育部颁发的 Elite Research Travel Grant奖。(供稿/驻丹麦使馆教科文处)



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网