中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

塞尔维亚举办2019年度 “汉语桥”大学生中文比赛

发布时间:2019年05月29日 来源:中国驻塞尔维亚大使馆 

  近日,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛塞尔维亚赛区决赛暨塞尔维亚“紫金矿业杯·汉语桥”中文大赛,在贝尔格莱德第一中学举行。

640.webp.jpg

  比赛分为主题演讲、才艺展示、现场问答和写作四个环节。来自贝尔格莱德大学孔子学院和诺维萨德大学孔子学院的11名学生在舞台上相继展示自己的中文水平和才艺。主题演讲环节,选手们围绕“天下一家”这一主题,通过《我和汉语的缘分》、《爱汉语爱生活》、《学习汉语之路》、《我的中国梦》等故事与大家分享自己与汉语结缘的经历。才艺展示环节,歌曲、舞蹈、武术、书法等表演精彩纷呈。孔雀舞惟妙惟肖,伞舞《青蛇》妩媚动人,长扇舞《手掌心》灵动飘逸,新疆舞《掀起你的盖头来》热情奔放,歌曲《长江之歌》、武术表演等获得观众阵阵喝彩。知识问答环节,选手们展现了对中国历史文化、民俗风情的了解,抢答的热烈气氛将比赛再次推向高潮。 

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

  经过激烈角逐,来自诺维萨德大学孔子学院的乔缇雅(Tijana  Copic)最终夺冠,她将被推荐代表塞尔维亚去中国参加决赛。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

  新华社、国际在线及塞尔维亚当地报纸和贝尔格莱德市电视台等媒体对比赛进行了全程报道。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网