中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛荷兰赛区预赛成功举办

发布时间:2019年05月30日 来源:神州学人 

  神州学人网讯 当地时间5月26日,由荷兰莱顿大学孔子学院和驻荷兰使馆教育处承办的第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛荷兰赛区预赛在代尔夫特市斯坦尼斯拉斯学院(Sint Stanislas College) 举行。驻荷兰使馆教育处参赞孟庆瑜、莱顿大学孔子学院中方院长李欣人、外方副院长章因之及莱顿大学汉学院教师担任本次比赛评委。来自代尔夫特、鹿特丹、霍夫多普、新芬讷普、祖特梅尔等城市的14名荷兰中学生参加比赛。

  孟庆瑜在致辞时表示,随着中荷两国贸易往来的发展和文化交流的深入,汉语的重要性日益凸显,越来越多的荷兰人开始学习汉语。“汉语桥”作为中荷两国语言文化交流的纽带,在向荷兰社会推广传播汉语和中华文化方面发挥了重要作用,也让构建和谐相处的人类命运共同体理念深入人心。他祝愿每位参赛选手都能取得优异成绩,祝福选手们的未来因学习汉语而更精彩。

  李欣人在致辞中表示,学好汉语将拓宽荷兰中学生的发展空间,使他们在未来职业发展中更具竞争力。“汉语桥”是汉语学习爱好者们展示自己学习成果的一次重要机会,期待选手们通过比赛加深对汉语和中华文化的兴趣,激发学习的热情与动力,让自己的汉语水平更上层楼。

图片1.png

  孟庆瑜参赞致辞

  本届“汉语桥”世界中学生中文比赛以“携手汉语、筑梦未来”为主题,分为中国语言文化知识笔试、汉语主题演讲、即兴演讲、个人才艺展示四部分。经过笔试环节的初步选拔,共有12名选手进入到后面的比赛。

  在主题演讲环节,选手们结合自己学习汉语和中国文化的经历,带来了极富个人特色的精彩演讲。

图片2.png

  陆尤金:《中国对我的意义》

图片3.png

  赛英歌:《我的中国梦之旅》

  在才艺展示环节,选手们展示了舞蹈、歌唱、诗朗诵、乐器演奏、剪纸、水墨画、独角戏等形式多样的才艺,博得观众们的热烈喝彩。

图片4.png

  Inge Sijpheer:演奏《月亮代表我的心》

图片5.png

  加娅:舞台剧《盘古开天》

  经过激烈角逐,最终来自祖特梅尔市奥兰治·拿骚学院(Oranje Nassau College)的陆尤金(Eugene Luydens)、代尔夫特市斯坦尼斯拉斯学院的加娅(Gaia van der Lecq)分别获得一、二等奖。陆尤金将代表荷兰赛区前往中国参加总决赛,加娅将到中国观摩比赛。孟庆瑜参赞和李欣人院长为获奖选手颁发了证书。(供稿/驻荷兰使馆教育处)

图片6.png

获奖选手与评委、嘉宾和演员合影


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网