中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2019“健康留学”专题讲座在马德里举行

发布时间:2019年06月06日 来源:神州学人 

  神州学人网讯  2019年5月30日,驻西班牙使馆教育组在马德里Novovisión眼科医院成功举办第三届“健康留学”讲座。教育组负责人钟熙维、Novovisión眼科医院专家及“看医生”医疗服务咨询中心的专业人士参加。

image001.png

  钟熙维在致辞中介绍了2019旅西留学人员的整体情况,表达了对驻西留学生学习、工作和生活的关心,叮嘱同学们注意身心健康,平安快乐留学。Novovisión眼科医院专家Cesar villa博士、Juan Pedro Abad博士就近视的成因和防治,不同近视手术的区别为同学们进行了介绍。“看医生”医疗服务咨询中心创始人裴雨、余程介绍了西班牙医疗系统和医疗保险体系相关知识,讲解了持医保就医选医院的方法并为大家做了心肺复苏和使用除颤仪的示范。

image003.png

  据悉,中国赴西班牙留学生已达到15000人,并以每年5%以上的速度增长。驻西班牙使馆教育组高度重视留学生的身心健康,自2016年以来每年定期举办“健康留学”主题讲座,邀请相关领域专业人士为留学生普及健康知识,分析案例,解决留学生在身心健康方面遇到的实际困难。

image005.png

image007.png

  由于中西两国医疗体系存在差异,留学生在西班牙就医除语言障碍外还面临着不懂就医流程等困难,为帮助在西留学生解决看病就医时遇到的具体问题,几位医学领域留学人员积极响应使馆教育组“关注留学生身心健康”的号召,创办了“看医生” 医疗服务咨询中心。该中心在第十三届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛中获得优胜奖,至今已为上千留学生提供了专业优质的医疗咨询服务。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网