中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

葡萄牙科英布拉大学成立中国与葡语国家研究院

发布时间:2019年06月12日 来源:新华网 

  新华社葡萄牙科英布拉6月11日电(记者赵丹亮)中国与葡语国家研究院11日在历史悠久的葡萄牙科英布拉大学成立。中国驻葡萄牙大使蔡润、科英布拉大学校长阿米卡尔·法尔康、莫桑比克前总统若阿金·希萨诺和科英布拉大学中国研究中心主任鲁伊·马科斯为研究院共同揭牌。

  蔡润在致辞中说,中国与葡语国家研究院的正式成立,是中葡两国学术、高等教育领域合作的一项重要成果,将在中国同葡语国家之间搭建起新的平台和桥梁,增进彼此了解和友谊、推动相互间的对话与合作。“一带一路”倡议与许多葡语国家的发展规划高度契合。新形势下,双方的共同利益、相互需求在增加,未来合作前景广阔,大有可为。

  中国与葡语国家研究院是在科英布拉大学中国研究中心的基础上成立的,中国研究中心此前由中国社会科学院和科英布拉大学联合成立。

  中国社会科学院欧洲研究所所长黄平在接受新华社记者采访时表示,成立中国与葡语国家研究院,是希望借助葡萄牙在葡语国家的特殊地位,充分发挥科英布拉大学的人才优势,为推进中国与葡语国家之间的多领域合作,助推“一带一路”,发挥更好的智库作用。

  当天,葡萄牙议员和政府官员、葡语国家代表、中国驻葡萄牙大使馆工作人员,以及科英布拉大学教职员工近百人出席了揭牌仪式。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网