中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

新任驻日大使孔铉佑看望在日中国留学生和学者

发布时间:2019年06月13日 来源:神州学人 

  神州学人网讯  6月3日下午,驻日本大使孔铉佑来到使馆教育处看望在日中国留学生和学者,与60多名中国留学生学友会骨干及华人学者团体代表进行了亲切交流。郭燕公使、胡志平公参陪同参加活动。

1.jpg

  孔铉佑在讲话中向广大在日学习和工作的中国留学生及学者表示亲切问候。孔铉佑指出,新中国成立70年、尤其是改革开放40年取得的成就值得让每一位中华儿女感到骄傲。他强调,中国正日益走近世界舞台的中央,但这只是中华民族走向富强的一个开始。包括现在的中美贸易摩擦在内,在民族复兴的道路上,还会有更多的挑战、更多的矛盾、更多的风雨。孔铉佑希望大家用自己的眼睛观察世界,用自己的头脑研究世界,学会去伪存真,对祖国的发展更加坚定信心,并鼓励大家勇于承担时代责任,学习真本领,发挥大作用,为国家发展、民族复兴贡献自己的智慧。

2.jpg

  孔铉佑与在场学生学者亲切交谈,耐心听取大家的汇报,热切关心大家的学习、工作和生活,特别嘱咐大家注意安全,保持身心健康,在刻苦学习的同时,积极参与公益活动,多为中日友好作贡献,不辜负家人的期望和和祖国的重托。

  参加活动的学生和学者表示,大使到任第四天就来看望大家,使大家感到非常激动和温暖。大使的讲话让大家更好地认清了形势,明确了方向,坚定了信心,激励大家更加努力,奋发向上,以更好的成绩迎接新中国70周年华诞。(供稿/驻日本使馆教育处)

3.jpg

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网