中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

土耳其掀起学中文热 汉语教材在当地成“抢手货”

发布时间:2019年06月19日 来源:海外网 

  海外网6月18日电 随着中国国际地位不断提升,世界上越来越多的人认识到掌握中文的重要性,许多国家掀起了学习中文的热潮。

  随着到土耳其旅游的中国游客数量不断增长,当地人学习中文的热情日益高涨。俄罗斯卫星通讯社援引土耳其《自由报》报道称,土耳其想要学习中文的人数大幅增长,中文教材在土耳其的销售量增长了三成。

  报道称,2018年到土耳其旅游的中国游客数量达到40万人次,2019年预计将达到50万人次。土耳其卡帕多西亚地区由于颇受中国游客欢迎,当地对中文教学书籍的需求非常高。

  据海外网早前报道,由于中资企业为柬埔寨创造了大量就业机会,不少柬埔寨民众开始热衷于学习中文。当地人表示,会说中文的生意人,收入都比过去提高了近四成。

  越来越多的日本年轻人也与中国结缘,因为喜欢中国文化、饮食或是想交往中国朋友等而开始学中文。

  在欧洲国家中,西班牙学习中文的人数已突破4万,参加汉语水平考试人数多年来保持欧洲第一。法国有150余所大学、700多所中小学开设汉语课程,法国教育部为此还设立专职汉语总督学。意大利的注册汉语学员超过3万人,40多所大学设置汉语课程和专业。英国也正掀起前所未有的“中文热”。调查显示,在英国家长的心目中,中文是除印欧语系之外最重要的语言。(海外网 张敏)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网