中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2019届中国留俄学生总会成立大会举行

发布时间:2019年06月19日 来源:神州学人 

  神州学人网讯 6月15日,2019届中国留俄学生总会成立大会在驻俄罗斯使馆教育处举行。中国驻俄罗斯使馆首席馆员范先荣公使及使馆教育处在馆全体成员出席,近百名学生会骨干参会。驻俄使馆教育处一等秘书蔡晖主持会议。

图片1.png

  范先荣公使在会上发表了讲话。他首先代表李辉大使和驻俄使馆对上一届学生会的工作成就表示了高度的肯定和赞扬,对新一届留俄学生总会寄以殷切期望和热切鼓励。他强调,在习主席的带领下,祖国的发展取得了历史性的进步,大踏步走近世界舞台中央。前不久,习近平主席对俄罗斯联邦进行了国事访问,开启了中俄关系的新征程。广大留俄学子应更加奋发努力,珍惜在俄罗斯留学的机会,求到真才实学。他希望新一届留俄学生总会开展更多留俄学生喜爱的活动,促进在俄留学生与俄罗斯人民交流沟通,并希望同学们继续认真学习习主席回信精神,把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在建设新时代中俄全面战略协作伙伴关系的道路上。

  教育处一等秘书梅汉成代表教育处致辞,他首先感谢使馆党委对留学生的关心与爱护、对留俄学生总会的重视与支持。他指出,留俄学生总会是全体留俄学生的亲密伙伴,是使馆的重要助手,经过72年的光荣历程,留俄总会形成了“爱国奉献、团结进步”的优良传统。

  2018届留俄学生总会主席卢森通在发言时回顾了自己在学生会工作的历程,分享了工作中的感悟,并表示将继续支持总会工作。

  2019届留俄学生总会主席陈汉知代表新一届学生会发言。他对使馆教育处老师和同学们的信任和支持表示感谢,并表示将服务好同学,为祖国争光。

图片2.png

  (供稿/中国留俄学生总会)



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网